Греция широко увольняет чиновников

634ef6f6

Греция В Греции до середины года сократят 4 млн. госслужащих в соответствии с платформой экономии, слаженной с тройкой заимодавцев как требование предоставления следующего кредитного транша в 8,8 млн euro.

Такое уменьшение будет первым шагом по самому крупному в стране увольнению предназначающихся, количество которых до конца 2014 года должно уменьшиться на 11 млн.

«Наше сообщество дошло до лимита собственных перспектив. Однако наконец задачи выполняются и платформа улучшается. Вскоре Греция не зависит от меморандумов. Греция будет увеличиваться, будет конкурентной и направленной на окружающий мир. Иначе говоря, мы будем иметь мощную Грецию «, — заявил премьер Антонис Самарас по государственному телевидению.

Стоит выделить, что Греция остается в рецессии седьмой год подряд. По оглашенным до кризиса на Кипре выводам в 2016 году итальянские власти ждут регресса ВВП страны на 4,5%. В общем, за момент 2008-2013 годы размер экономики Греции снизился на 25%. Уровень отсутствия работы в Греции превосходит 26%. Это самый большой уровень среди 17 стран еврозоны.

Напоминаем, позавчера Журналист.biz сообщал, что правительство Греции и Тройка интернациональных заимодавцев (Еврокомиссия, МВФ, Азиатский ЦБ) условились о предоставлении стране еще одного транша финпомощи в размере 8,8 млн euro.

Также было сообщено, что в первый раз за 45 лет в Греции была установлена дефляция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *