На Днепропетровщине скотины чуть не взорвались на снарядах

634ef6f6

кормилица В Павлоградском регионе из-за старых боеприпасов чуть не повысились на воздух скот и жители.

Известие об небезопасной находке – старых боеприпасах – спасатели приобрели от пастыря из села Богдановка, чьи скотины вполне могли потоптаться по снарядам, пребывавших в 500 метрах от города. При таком раскладе часть истребили бы не только лишь животинку, но также и слушали бы до зданий селян.

К месту происшествия пришла быстрая команда Основного регулирования  по чрезвычайным картинам в Днепропетровской области. Специалисты доказали, что пастырь на самом деле нашел летные и орудийные снаряды пор битвы.

В обнаруженный запас вошли 32 снаряда калибров 45, 76, 105, 122, 152, 203 миллиметров. Диаметр действия определенных добирался до полутора км. Если б, не дай господи, метнулось,  деревушку просто понадобилось бы уничтожить с карты области.

— Небезопасное место огородили и приняли под службу охраны работники органов внутренних дел, — рассказывает начальник районный отдела связи с общественностью МЧС Д. Вдовиченко. – На следующий день пришла ??команда пиротехнических работ аварийно-спасательного подразделения особого предназначения. Обнаруженные боеприпасы относились к первой группы – их можно было перебросить до взрывной площадки полигона.

Со слов генерала, пиротехники установили, что в случае подрыва боеприпасов диаметр распространения кусков составил бы не менее два км.

— Что бы делали спасатели, если б транспортировка была запрещена?

— Понадобилось бы вывозить всех граждан Богдановки на безопасное отдаление и разрушать боеприпасы на месте обнаружения, — заявил горноспасатель.

К слову, с начала 2013 года на территории области нашли и обезоружили 1539 штук боеприпасов пор битвы. В то же время почти каждый день люди продолжают считать напряженные объекты в лесах, на приусадебных отделах и в публичных местах.

Видео дано отделом связи с общественностью МЧС Днепропетровской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *