В прессе попали фото бостонских бомб

взрыв в Бостоне В СМИ США попали кадры с взломанной скороваркой и порванной ярко-черной сумочкой, которые, как думает Федеральное бюро расследований, считаются частью бомбы, взорванной в процессе Бостонского марафона

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на CBS News.

Раньше было сообщено, что подрывные устройства были размещены в скороварки и начинены гвоздями и железными шариками с тем, чтобы максимизировать человеческие издержки от взрыва. Со слов следователей, бомбы были укрыты в темных нейлоновых мешках. Стоит отметить, «бомбы-скороварки» организованы так, что при взрыве создают эффект шрапнели, таким образом они очень знамениты у бандитов.

При этом Федеральное бюро расследований рассказало, что круг возможных обвиняемых еще широкий. Спецслужбы приобрели около 2 миллионов известий от граждан, которые должны помочь им открыть правонарушение. Как было обнародовано, арестованный раньше житель Саудовской Аравии на сегодняшний день не рассматривается правоохранительными органами как обвиняемый.

Со слов министра государственной безопасности США Джанет Наполитано, у органов нет абсолютно никаких причин считать, что взрывы были частью некоторого не менее крупного плана террористических атак. Все-таки, силы безопасности США даны в подготовленность.

Напоминаем, 15 мая в Бостоне случились 2 взрыва на финише марафона. Североамериканские власти назвали происшедшее терактом. В итоге 2-ух взрывов были убиты 3 человека, не менее 180 пострадали. Расследованием терактов занялось Федеральное бюро расследований. Ни одна из экстремистских организаций обязанность за взрывы в Бостоне на себя не приняла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *