Глава Google производит книжку

Эрик Шмидт Роль компании Google в разработке сегодняшнего ИТ-общества была не раз рассмотрена и не раз угождала на страницы книжек и кинофильмов.

Но до сегодняшнего дня у созерцателей не было возможности получить «неотфильтрованный» взгляд внутрь компании и посмотреть на организацию глазами ее топ-менеджеров. В настоящее время такая вероятность возникает. Послезавтра в реализацию выходит книжка главы Google Елена Шмидта The New Диджитал Age, которая была им опубликована в соавторстве с Джаредом Коэном, прежним советчиком Госдепартамента США, который в настоящее время возглавляет центров исследований Google Ideas.

С собственной Twitter-ленте Эрик Шмидт сообщает, что эта книжка — это попытка определения тенденций грядущего, и изображения справочных технологий, как «цивилизованного парадокса, которого не была еще столетие назад». Со слов Шмидта, он сообщил книжку потому, что в настоящее время это искусство отступает на 2-й план, в особенности когда многие люди с включением к сети-интернет могут транслировать информацию самыми разными методами.

Со слов Шмидта, с Коэном он познакомился в 2009 году, когда они оба были в Ираке в целях образования программ по формированию интернета в данной стране. «Книжка также считается в каком-то смысле возражением автократичным государственным режимам, ограничивающий доступ к свободной информации», — говорит Коэн.

За прошедшие 3 года Эрик Шмидт и Джаред Коэн сделали ряд поездок по странам, отношения с которыми у США усилены. Так, они осенью 2014 г были в КНДР, впрочем Госдеп США был против данной поездки. Кроме того они посетили Монголию, Пакистан и прочие страны.

Шмидт говорит, что они при подготовке книжки сделали несколько интервью с Генри Киссенджером, мексиканским миллионером Карлосом Слимом, основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, и с огромным списком сотрудников Google, включая Сергея Брина и Ларри Пейджа.

Творцы рассказывают, что книжка будет о будущем бизнеса, о штатском сообществе, политике, безопасности, терроризме и дипломатии, и о том, как это стыкуется с развивающимся и теперь существующими технологиями. В английском виде книжка получит название The New Диджитал Age: Reshaping the Future of People, Nations and Business. В издательстве рассказали, что 23 мая будут произведены первые 150 000 единиц книжки, а потом могут выходить особые издания.

«Вскоре все на Земле будет соединено вместе. В обозримые годы к сети интернет подключатся миллионы свежих людей, которые сделают свежий онлайн мир. С расцветом цифровых включений мир физический будет существенно не менее результативным, организованным, здоровым и ощутимо поднять состояние жизни. К 2025 году большинство населения должно будет пройти к целиком цифровому миру, где оно будет приобретать доступ к нефильтрованной информации от самого крупного места, который не имеет одного правительства, — интернета», — пишут творцы книжки.

Творцы выделяют, что сейчас интернет-пространство растет и оно все поглубже просачивается во все нюансы нашей жизни, основательно меняя их.

Также творцы книжки поднимают и вопрос о том, кто возможно будет весомым в подобном техно-мире грядущего, и, кто в нем будет удачным? Как технологии выразятся на терроризме? Как битвы, дипломатия и политика видоизменятся, когда все в нашем мире будут включены?

В издательстве Knopf рассказывают, что Эрик Шмидт владеет «аккуратным и четким видением того, какие тренды нас ждут в дальнейшем и какие технологии готовы на самом деле поменять нашу жизнь».

Также в издательстве выделяют, что книжка будет любопытной еще поэтому, что в ней творцы оценивают большинство публичных действий как раз с позиции гражданина, а не правительства либо сообщества в общем. Такой подход существенно к пользователю и делает книжку не менее ясной и важной.

«Мы считаем, что такие технические программы, как Google, Фейсбук, Amazon и Эпл будут в дальнейшем оказываться не менее производительными, в связи с тем что большее число людей будут ими пользоваться. Они будут новой парадигмой жизни и общения для млн», — пишется в книжке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *