Гидрометцентр пугает заморозками на грядущей неделе

634ef6f6

Зима Со стартом грядущей недели граждане многих районов Украины должны быть способны к похолоданию, а может быть к заморозкам.

Про это заявил главный директор Российского гидрометеорологического центра Анатолий Кульбида на брифинге в пятницу.

«Перемены атмосферных требований можно ждать на протяжении 22-23 мая, когда на территорию Украины поступит не менее холодный воздух с юга и случится значительное понижение температуры. Даже в воздухе возможны заморозки до 0-3 C», — предсказывает Кульбида.

Он уточнил, что это будет трогать восточных, западных и центральных областей Украины, помимо севера: «Понижение температуры воздуха будет достаточно заметным: от 17-22 C до 9-14 C тепла. Несколько выше температура в этот период будет замечаться на севере Украины. Однако также — не значительно».

Остановился главный директор Укргидрометцентра и на выводах погоды в обозримые дни. «На Украине до конца текущей недели преимущественно сохранится погода без осадков и с достаточно повышенной температурой, которая в дневные часы будет добиваться 17-22 C почти на всей территории страны», — заметил он.

В отношении же температуры в вечернее время, то, со слов метеорология, она будет составлять от 2 до 7 тепла, а на плоскости земли будут замечаться заморозки интенсивностью до 1-3 C. «Правда, эти заморозки в текущих условиях не несут какой-нибудь значительной опасности для аграрных цивилизаций», — заметил Кульбида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *