Джохар Царнаев намеревался в начале мая отправиться в Дагестан

бостонские терористы Супруга дяди братьев Царнаевых Патимат Сулейманова рассказала корреспондентам, что Джохар намеревался в скором времени посетить Дагестан, чтобы проведать членов семьи.

«По опекунам они тосковали. Они сообщали: «Мамулечка, мы тебя обожаем, у нас все прекрасно, лишь твоей ласки не хватает». Это дети, которые мать с отцом любили, они знали, что рай у ног мамы», — рассказала Сулейманова,

«Они приняли решение подъехать, чтобы поговорить и восстановить схожие отношения, поскольку дети с годами больше ведутся к родственнику. Тамерлан крайне нежный, добрый. Когда я его целовала, я такое тепло испытывала. Я не от всех ребят такое ощущаю. Это было такое тепло, что желалось притиснуться и окаменеть в его объятиях. Он был чутким и крайне ценил старших», — рассказала сестра, отметив, что Джохар мог подъехать в начале мая.

По поводу потерянного Тамерлана, Сулейманова сообщает, что он не был фанатиком, однако занимался религией. «Он стал входить в Мусульманство года 3 назад. Ему было все любопытно. Мы больше разговаривали на верующие темы, нам не любопытно кинофильмы обсуждать, обсуждали реальные неприятности», — заявила она в своем интервью каналу Russia Today во вторник, 22 мая.

Раньше было сообщено, что глава совета по внешней безопасности палаты представителей США Михаил Маккол в эфире североамериканского канала CNN представил, что Царнаева упражняли в одной из групп, сопряженных с Аль-Каидой. Раньше Маккол и конгрессмен-республиканец Пит Кинг отправили в администрацию США письмо, включавшее просьбу к Федеральное бюро расследований о выявлении информации, касающейся допроса Тамерлана Царнаева в 2011 году в ответ на аналогичный запрос отечественного правительства.

Напоминаем, Тамерлан Царнаев умер в клинике в субботу, 19 мая, после стрельбы с милицией. Его старшего брата,19-летнего Джохара, милиция приостановила тогда же. В процессе задержания он обрел пулевые ранения в шею и в ногу и располагается в клинике.

2 подрывных устройства износили у финальной линии интернационального марафона в Бостоне во вторник, 15 мая. В итоге теракта были убиты 3 человека, количество потерпевших дошло до 183 человек, многим из которых понадобилось отнять конечности. Как выявлено, потерпевшими теракта стали 8-летний парень и служительница регионального кафе, и гражданин КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *