Вкладчики кипрских банков потеряют не менее 8 миллионов euro

634ef6f6

euro Вкладчики Банк of Cyprus и Laiki Банк, самых крупных кипрских банков, в итоге реструктуризации, инициированной силами островного страны, потеряют до 8,3 млн euro, рассказывает Reuters.

Также было обнародовано, что с учетом отрицательного результата, который реструктуризация предоставит на маленьких заказчиков и акционеров обоих организаций, общий размер утрат составит до 10,6 млн euro.

Кипр предложит гражданство зарубежным вкладчикам, затерявшим не менее $3,9 млнНапомним, Кипр условился с азиатскими заимодавцами об критических займах. Без данной договоренности денежная технология Кипра потерпела бы провал, затем Кипр стал бы первым государством, покинувшим денежный блок.
По критериям договора, счета в Laiki Банк, на которых располагается до 100 млн. euro, по законам ЕС застрахованы и будут переброшены в Банк of Cyprus, который будет «отличным банком». Счета не менее 100 млн. будут на время заморожены и обложены сбором, который, по предварительным данным, составит до 40%. По данным Йеруна Дейсселблума, данная мера позволит получить до 4,2 млн euro. В то же самое время, счета других финучреждений Кипра не будут обложены налогом.
Раньше также было обнародовано, что кипрские банки держат более $14 млн из Украины. Про это рассказал посол Республики Кипр на Украине Эвагорас Врионидес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *