Бомбы в Бостоне Царнаевы подорвали по аннотации из издания

Царнаевы «Подрывники» сделали сделанные своими руками подрывные устройства по аннотации из издания.

Подрывные устройства в Бостоне были даны в действие при помощи пульта ДУ от малого авто, сообщил североамериканский конгрессмен Датч Рупперсбергер, сообщает ИТАР-ТАСС.   
Со слов законодателя, данные о том, как скопить подрывное устройство, братья Царнаевы приобрели из издания Inspire.   
Речь в данном случае идет об английском онлайн-дневнике, который, как является, сопряжен с террористической группировкой «Аль-Каида» и имеет публикации об производстве сделанных своими руками подрывных механизмов   
Он рассказал также, что, как минимум, в одном из подрывных механизмов, данных в действие в Бостоне, были применены материалы, которые Царнаев-старший получил в супермаркете пиротехнических изделий, размещенном в штате Нью-Гэмпшир.     
Напоминаем, 2 взрыва с промежутком в 12 сек прогремели в Бостоне на финише интернационального марафона 15 мая. Бомбы были сделаны с применением скороварок, заполненных подшипниками и гвоздями. Были убиты 3 человека. Пострадали еще сотни человек.   
Братья Царнаевы, обвиняемые в компании теракта в Бостоне, были задержаны в прошлую субботу. 26-летний Тамерлан Царнаев умер после ран, приобретенных в стрельбе с милицией. Его старший брат Джохар в течение дня укрывался от преследования, однако в итоге был задержан и доставлен в больницу с трудными ранениями. Из-за ранения в горло он не может рассуждать, однако может давать ответы на вопросы следователей письменно.   По сведениям средств массовой информации, в клинике Царнаев будто бы сообщил следователям, что основным учредителем теракта был его младший брат Тамерлан. Согласно его заявлению, за их действиями не стояли интернациональные террористические группы, а задачей действий Тамерлана была защита ислама.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *