AMD продемонстрировала чипсеты G-Series X

amd Организация Advanced Micro Devices известна не только лишь фирменными CPU для десктопных и мобильных ПК и компьютеров, но также и как разработчик чипов для вделываемых систем.

Излишним доказательством сказанному стал формальный анонс SoC серии G-Series X с крайне невысоким TDP, специализированных как раз для этого сектора рынка. В состав новостей входит квартет x86-ядер Ягуар и интегрированный GPU серии AMD Radeon 8000 Серии, что должно снабдить заслуживающую вычисляемую и картинную мощность.

AMD продемонстрировала чипсеты G-Series X

AMD G-Series X

Увлекательнее всего, но, в этом случае даже не сам факт возникновения свежих чипов для вделываемых систем, а наименование новой серии G-Series X, вернее, литера X в его конце. Со слов топ-менеджера AMD Аруна Айенгара (Arun Iyengar), организация оценивает эти SoC в роли специфичной прелюдии к заключениям на ARM-архитектуре, которые должны выйти на свет в масштабах рода G-Series A. При этом, уровень TDP этих чипов ожидается уменьшить до менее чем 3 ватт, что открывает для них виды в различных областях и дает возможность удачнее соперничать с подготовками Qualcomm и Intel.

На день производства доступны следующие модификации по стоимости $49 — $72

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *