В Раде создают подписи за запрет Урганту подъезжать на Украину

независимость Член фракции Независимость Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных парламентариев под посланием к главным органам власти о запрете приезда на Украину отечественному телеведущему Евгению Урганту

Как уточнили в Независимости, началом стали обидные, по словам Мирошниченко, мнения отечественного телеведущего в адрес украинцев.

«Мы можем отреагировать и предохранить собственное государственное преимущество. После представлений, шельмующих государственную память украинцев, Урганту возникать на Украине не нужно, поскольку если на его мнения правильно не откликается власть, то жители в обязательном порядке предоставят подобным представлениям соответствующий ответ.

«А мягкость РАН похожа на глумливые прощения ведущего. В вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были убиты московско-большевистской технологией, НКВД, правительство не может быть снисходительным. Реакция на украинофобство должна быть несомненно твердой и заклятой. В стандартной стране Евгения Урганта объявили бы особой нон грата. Я полагаю, что это как раз тот пример, когда российский РАН мог отреагировать как раз так», — заметил Мирошниченко.

На грани фола: шуточка Урганта в эфире платформы Острота

Напоминаем, что шуточка знаменитого отечественного телеведущего, артиста Евгения Урганта в эфире кулинарной передачи Острота подняла волну критики на Украине. «Я нарубил зелень, как ярко-красный комиссар граждан российской деревни», — сообщил Ургант в процессе изготовления яства. Артист Александр Адабашьян, который также участвовал в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает остатки граждан с ножика».

На Украине эта шуточка подняла волну негодования. «Аудитория хохочет. После данного мы приглашаем этих ведущих на наши телеканалы, выплачиваем им денежные средства… Надо закончить позволять себя бесславить», — сообщил корреспондент и парламентарий Анатолий Княжицкий.

Позднее Ургант просил помилования за плохую шуточку в процессе телепередачи Острота. «Я прошу помилования у большинства граждан Украины, которых задел мой неприемлемый комментарий в последнем производстве платформы «Острота» («Вкус» — укр.)», — сообщил Ургант в собственном Твиттер.

МИД Украины сообщило, что возмущено неправильными высказываниеми отечественного телеведущего Евгения Урганта в эфире Первого канала. По словам политического ведомства Украины, эти мнения «быстро звучат с большим уровнем стратегически важного партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими людьми».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *