Путин удовлетворен формированием отношений РФ и Египта

634ef6f6

Путин Вице-президент РФ В. Путин сообщил в субботу, открывая переговоры в Сочи с главой Египта Мухаммедом Мурси, что принят и удивлен положительным формированием российско-египетских отношений.

«У нас увеличивается товарооборот, он составил 3,5 млн долларов США, увеличивается и число путешественников, навестивших Египет», — заметил Путин.

«В общественно-политической области крайне хотим сделать настоящий альянс с Россией»

«В минувшем году рост (числа путешественников) составил 35%; это меня крайне изумило, однако это факт», — сознался он, логично имея в виду неустойчивую с позиции безопасности ситуацию в Египте в заключительные месяцы, конкретизирует ИТАР-ТАСС.

Глава страны также заявил, что в 2016 году выполняется 70 лет установлению дипломатичных отношений между Россией и Египтом.

С собственной стороны Мурси сформулировал признательность за прием и заметил, что прошедшая в Африке встреча с Путиным в начале марта дала толчок формированию и укреплению двухсторонних отношений. Мурси сообщил, что Египет никогда в жизни не забывает о помощи со времен СССР страны, и в том числе в области аграрного хозяйства и боевой сферы.

Он рассказал, что еще есть определенные неприятности в двухсторонних отношениях, силам 2-ух стран предстоит вывести отношения на абсолютно новый уровень.«В общественно-политической области крайне хотим сделать настоящий альянс с Россией», — добавил Мурси.Глава Египта на переговорах сообщил, что Египет заинтересован в отечественных разработках и нацелен на формирование отношений с Россией, с тем, чтобы вывести их свежий уровень.

«Вопрос не только лишь в повышении денежных отношений и числа путешественников, он не менее многогранный», — заявил Мурси.

«В общественно-политической области мы хотим сделать настоящий альянс с Россией, а в финансовой — очень много сфер, и в том числе передача технологий, чтобы мы могли осуществить индустриальный рост в нашей стране», — объяснил Мурси, отметив, что сейчас его правительство «открывает очень много дверей, и в том числе на Россию».

Мурси заявил, что целый ряд программ проводится в Египте при помощи РФ. Среди них, такие как строительство дамбы, металлургического комбината и сделанного из алюминия автозавода.

«Я вижу огромные возможности в формировании и модернизации этих проектов», — заявил египетский вице-президент, призвав активизировать деятельность по ним.

Мурси полагает, что его первая встреча с Путиным, которая прошла на фонах саммита БРИКС в КНР в середине мая, «дала большой импульс формированию двухсторонних отношений и сделала возможным поменяться нашими пожеланиями по формированию двухсторонних связей». «В КНР мы рассмотрели только часть неприятностей, над которыми у нас есть возможность работать», — уверен он.

Мурси также поблагодарил Путина за помощь, которую производил СССР и производит РФ Египту, в первую очередь в подобных сферах, как сельское хозяйство и боевое партнерство.

«Конечно, есть и препятствия, которые мы можем одолеть, однако у нас есть все возможности для достижения установленных целей», — убежден он.

Встреча президентов РФ и Египта проходит в субботу в Сочи. Как раньше рассказала пресс-служба Кремля, главы стран досконально обсудят вопросы взаимодействия в сфере энергетики, восстановления работы общей российско-египетской комиссии по коммерческому, финансовому и технологическому партнерству, последнее совещание которой прошло 2 месяца назад, и российско-египетского Делового совета, устроенного в 2006 году.

Одной из главных тем переговоров глав стран будет туризм.

Турсектор считается одной из главных заметок пополнения государственного расчета Египта, прибыли от туризма составляют не менее 10% ВВП страны.После всенародного восстания 2011 года поток путешественников в Египет снизился на 30%, преимущественно из-за сомнений, сопряженных со снабжением безопасности зарубежных посетителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *