Украинцы по традиции попали в перечень наиболее выпивающих наций мира

634ef6f6

алкоголь Бойцы за здоровый жизненный стиль бьют тревогу: по статистике ВОЗ за 2012 г., Украина занимает 5-е место во всем мире по употреблению спиртного (в 2011-м — было 6-е) и 2-ое — по уровню смертности от данного социального недуга в Европе.

Украинцы употребляют 15,6 л спиртного на душу ежегодно. Спереди нас молдаване (1 место — 18,2 л на человека), чехи (16,4 л), венгры (по 16,2 л) и жители России (по 15,7 л). Со слов главы депутатского совета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, сегодня от спиртного находятся в зависимости от 1,2 до 1,5 млрд украинцев, сообщает «Сегодня».

«Молдаване в основном употребляют пиво, чехи — вино, российская молодежь травит себя пивом и алкопопсами, люди старшего поколения — водярой. Данный напиток известен во всех регионах, на западе — больше. В северных регионах, и на Закарпатье, вместо пива намного чаще употребляют вино», — сообщил изданию специалист по освобождению от спиртной и сигаретной связи Артем Ступаков.

Специалисты полагают, ограничение реализаций алкогольного (и в том числе увеличение его стоимости) — метод войны с данным недугом.

Лишь сможет помочь ли такой способ — вопрос. Так как безо всякой возможности приобрести алкоголь в супермаркете, люди разыскивают иные методы съесть, предпочтительно еще и дешево. Следовательно, на выручку пьяницам идут самогонщики, отдающее собственное «зелье» по стоимости в два раза большей, чем наиболее доступная горилка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *