Харьковчане просят простить Тимошенко

тимошенко Ходатайство к Главе Украины В. Януковичу, с просьбой о помиловании экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко подписали несколько десятков знаменитых людей из Харькова.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Харьковской районный компании ВО «Батькивщина». Со слов пресс-секретаря компании Юлии Германовой, ходатайство подписали Персонаж Украины Андрей Ровчак, архиерей Харьковский и Полтавский УАПЦ Игорь (Исиченко), народный музыкант СССР, заслуженный артист Украины Юрий Мулерман, кантор молодежного симфонического оркестра «Слободской» Шалико Палтаджян, певица Нина Виноградская, начальник фракции «Батькивщина» в Харьковском облсовете Елена Белова, достойный корреспондент Е. Маслов, и иные знаменитые социальные функционеры.

В собственном послании харьковчане просят В. Януковича показать сострадание и по католической традиции к торжеству Пасхи решить об избавлении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания санкции, и осуществить ее общую юридическую и общественно-политическую помощь. В послании также подчеркивается, что после помилования Юрия Луценко и Георгия Филипчука сообщество ждет от Януковича следующего шага, а конкретнее — амнистия лидера российской оппозиции. Напоминаем, позавчера к Януковичу с ходатайством об избавлении Тимошенко направились наиболее знаменитые социальные функционеры, представители экспертного и политологического общества Украины. 

 целом послания подписали не менее 30 специалистов и политологов. Раньше аналогичное послания сообщили Главе женщины — народные парламентарии и дипломаты. 19 мая Вице-президент Украины В. Янукович сообщил в комиссию при Вице-президенте Украины по вопросам помилования послания женщин-депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, Елены Денисовой, Александры Кужель и Иры Луценко к главе страны с просьбой простить Тимошенко. Комиссия должна пересмотреть это послание и привнести собственные предложения главе страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *