Закончено следствие по делу Политковской

политковская Следователи закончили следствие криминального дела в отношении 5-и подозреваемых в ликвидировании корреспондента Анны Политковской, рассказывает в пятницу пресс-служба Следственного совета РФ.

Осуждаемыми проходят: Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов, уточнило ведомства.

Они все подозреваются в деяниях, предположенных публикациями «убийство» и «незаконный кругооборот оружия».

По словам последствия, Гайтукаев считался учредителем правонарушения.

«Именно он сделал в 2006 году устроенную компанию, в которую вошли иные осуждаемые, и работник органов внутренних дел Д. Павлюченков. Гайтукаев управлял компанией вплоть до его задержания за организацию покушения на убийство российского предпринимателя Геннадия Корбана, за что он был осужден и уезжает наказание», — пишется в пресс-релизе на веб-сайте ведомства.

Потом Гайтукаев контролировал действия участников компании в телефонном режиме, находясь в местах потери воли.

В городе Москва же организацию правонарушения проводил Сергей Хаджикурбанов. Осуждаемые скрупулезно рассчитывали убийство журналистки, покупали вооружение, координировали собственные действия вместе.

Получив от Павлюченкова информацию о месте жительства пострадавшей, 7 ноября 2006 года братья Махмудовы разместились на пути ее следования. Заметив Политковскую в автомобиле, Ибрагим Махмудов рассказал про это собственному брату Джабраилу, а тот к тому же Рустаму, который зашел в подход дома, где жила журналистка, и стал ждать, когда она пройдет.

Когда Политковская вошла в лифт, Рустам Махмудов сделал в нее несколько выстрелов из оружия. Оружие правонарушения было брошено на месте инцидента. После данного осуждаемые укрылись.

В СК добавили, что криминальное дело нацелено в Генпрокуратуру для заявление обвинительного решения и следующей передачи в трибунал.

«Уголовное дело в отношении Д. Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о партнерстве, было выделено из криминального дела об ликвидировании Анны Политковской. Вердиктом трибунала Павлюченкову установлено взыскание в качестве 11 лет потери воли с отбыванием в корректирующей колонии жесткого режима», — подчеркивается в известии ведомства.

Следствие криминального дела в отношении клиента правонарушения и прочих неопределенных лиц продолжается.

Журналистка погибла 7 ноября 2006 года в лифте собственного дома на Дивный улице в городе Москва. В роли основной следствие оценивает версию, сопряженную с ее квалифицированной работой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *