На автомашине товарищей Царнаева была пометка «Террорист номер 1»

Царнаев Милиция штата Массачусетс приостановила 2-ух товарищей Джохара Царнаева, ездивших по городу на темном БМВ с записью «Terrorista #1» вместо ведущего номера.

Оба остановленных — 19-летние иммигранты из Казахстана. Соседи заявляют, что 20 мая милиция указала на их авто с записью Terrorista #1 вместо ведущего номера и неприличным ругательством на крышке багажного отделения. Двух подростков тогда же притормозили, но выпустили после допроса, рассказывает Lenta.ru.

При этом на следующий день сотрудники полиции пришли с ордером на арест. Со слов агента милиции, остановленных подозревают в несоблюдении миграционного законодательства. Как сообщает издание, они являются приятелями Джохара Царнаева, а фото их автомашины размещена в скорее всего принадлежащем ему микроблоге.

Североамериканские следователи полагают братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых отвечающими за акт, случившийся в Бостоне 15 мая. В итоге 2-ух взрывов на финальной непосредственной марафона были убиты 3 человека, еще не менее 180 пострадали. Пару дней спустя, 20 мая, обвиняемые вмешались в стрельбу с милицией, в процессе которой 26-летний Тамерлан Царнаев погиб, а 19-летний Джохар Царнаев был поврежден, однако смог исчезнуть. Потом его притормозили. Сейчас он доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *