Вино вызывает импульс в мозге гормона счастья

вино Североамериканские исследователи сделали вывод, что вкус пива вызывает импульс в мозге допамина.

Исследователи из североамериканского Института Индианы, сообщает германская газета Die Welt, сделали вывод, что сам вкус пива вызывает импульс в мозге гормона наслаждения допамина. Как раз данный гормон, пишется в источнике, играет постановляющую роль при развитии разного рода маний.

«Это первый из опытов, демонстрирующий, что энергичность гормона в районах наслаждения обусловлена как раз вкусом алкогольного напитка, а не его пьянящим результатом», — говорит доктор Дэвид Карэкен, управляющий тестом.

Произведенное изучение, подчеркивает Die Welt, содержалось в сканировании мозга 49 парней после того, как они хлебнули вино, и после того, как они использовали безалкогольный электроэнергетический напиток Gatorade.

Как продемонстрировал тест итогов, после потребления пива выходит больше допамина не смотря на то, что вкус лимонада был расценен испытуемыми как не менее хороший.

Кроме того, пишется в довершение всего, такие изучения велись экспертами Йельского и Колумбийского институтов. Тогда удалось установить, что при потреблении алкогольного у парней гормона наслаждения выходит значительно больше, чем у девушек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *