Утвержден первый вариант новой Конституции

конституция Конституциональная ассамблея приняла первый вариант перемен в Конституцию страны

Про это сообщил экс-президент Украины, глава Конституциональной ассамблеи Леонид Кравчук, сообщает «Сегодня».

«Во четверг мы исследовали и приняли первый вариант приготовленных перемен, приняли решение сделать рабочую компанию, чтобы совместно привести все предложения к одному стилю», — заявил он.

«В 10-х числах июня мы проголосуем за перемены на оргбюро и, полагаю, 20-25 июня разошлем свежий проект всем участникам Ассамблеи. Тогда будет что обсуждать», — добавил он.

На вопрос, что изменится в Конституции, Кравчук дал ответ неясно: «Там рекомендуется ряд нововведений. Сегодня есть потребность провести реформы судейской, правоохранительной системы, системы регионального самоуправления. Однако деятельная Конституция не имеет отчетливых утверждений, позволяющих вести такие реформы, принимая законы. Вследствие этого нужно прописать эти факторы в Конституции, и тогда мы разинем проезжую часть реформам. Напишем и обязанность за неисполнение Конституции официальными лицами».

«Обсуждается и вопрос уменьшения парламентариев, и двухпалатный парламент», — добавил Кравчук.

Напоминаем, раньше Кравчук говорил «Комментариям», что «не стоит опасаться референдума» и не ликвидировал установление новой Конституции при помощи плебисцита.

Конституциональная ассамблея была основана 17 июня 2012 года как особый дополнительный орган, в цели которого входит адаптация законодательного проекта о внесении перемен в Конституцию, компания обсуждения данного законодательного проекта, и доводка текста по итогам такого обсуждения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *