На Львовщину съехались хасиды из всех стран мира

634ef6f6

хасиды Они посетили Бэлз раскланяться собственным праведникам.

Хасиды не в первый раз посещают комфортабельный поселок Белз, который прежде соединял 3 культуры: российскую, чешскую и иудейскую. Тут у хасидов остались собственные священные инструкции: кладбище, на котором похоронены хасидские  праведники, Миква (ресурс с лечебной жидкостью), неподалеку от которого однажды была иудейская собрание. От синагоги остались лишь часть фундамента. Однако все эти места – святыни для хасидов.

Про это «Комсомольской правде» в  Украине» сообщил губернатор Белза Владимир Мушка.

— Мы ждем более 2-ух миллионов  хасидов из различных стран и основного раввина хасидов из Израиля, — говорит мэр.

— Жители при  подобном наплыве жителей других стран стараются как-нибудь зарабатывать на гостях: увеличивают расценки на квартиры, на продукты и т.д.?

— Нет, ничего такого не отмечается, — откровенничает Владимир Ярославович. — Расценки и на жилище, и на продукты прошлые, ну и посетители пробудут в городке всего 1 день. Больше того, заезжие хасиды себя ведут достаточно цивилизованно, не сорят, таким образом с ними никаких неприятностей у нас нет. Впрочем, сознаться, прежде, лет пять-шесть назад, некоторый непорядок после себя они бросали, а в настоящее время все так,  как и может быть.

На сегодняшний день на месте прежней синагоги, где ведутся исторические работы, около 2-ух миллионов богомольных будут молиться за души собственных праведников. Возглавит мольбу белзский священник из Иерусалима. Он перед собственной свадьбой принял решение помолиться на могиле дедушки.

В следующий раз широко хасиды посетят Белз через 2 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *