Как правильно выбрать рекламное агентство

Мы выступим Командиром Бесспорностью. Любой бизнес нацелен на приобретение прибыли. Для этого необходимы Продукт и Реализации. Менеджмент, кроме решения прочих задач, помогает повысить Реализации. Из-за этого от выбора маркетолога либо поставщика (маркетингового агентства) зависят ваши прибыли.

Если вы видите, что у вас довольно экспертизы и ресурсов, чтобы самостоятельно сделать и осуществить креативную и медийную стратегии – делайте все своими силами. В случае нехватки опыта, способностей либо работников давайте часть задач на аутсорсинг – в агентство.

Предполагаем, что были довольно бесспорными? Сейчас побеседуем о процессе выбора поставщика.

Выбор маркетингового агентства

Первые грабельки – выбор маркетингового агентства лишь по стоимости

Очень многие неискушенные рекламодатели при избрании первого маркетингового агентства ориентируются только на 1 аспект: стоимость. Давая предпочтение самому доступному виду из всех представленных, рекламодатель нападает на «грабельки первого тендера». После первой попытки, не почувствовав гарантированной действенности от рекламы, начинающие или разочаровываются и проходят рекламные агентства стороной, или внимательней относятся к выбору маркетингового агентства.

Выносите в перечень показателей все, что для вас принципиально

Как правило в процессе выполнения 2-го тендера возникает увеличенный перечень показателей, по которым предпочитают компаньона. Это оценка, разумный аккаунтинг, способность, скорость и качество предоставления докладов; не менее короткий перечень задач, которые в состоянии принимать агентство (включая веб-аналитику, юзабилити и прочие.). Стоимость остается значительным, однако не главным показателем отбора. До подписания контракта с поставщиком, сориентируйтесь с собственными ожиданиями, попробуйте беспристрастно расценить возможности компаньона.

Чтобы итог партнерства отвечал ожиданиям, до выполнения тендера, ответьте сами для себя развернуто на следующие вопросы:

  • Для чего вам стало нужно рекламное агентство?
  • Какие цели вы желаете доверить поставщику?
  • Какие конкретно услуги вы желаете получить от агентства?
  • Как вы будете расценивать качество предоставления любой из услуг?
  • Как вы будете расценивать результативность партнерства с агентством в общем?

Тесная квалификация либо многостаночник

Если для поставщика есть лишь одна цель, будь то сочинение текстов, SEO, веб-дизайн, контекстная либо баннерная реклама, лучше направиться в организацию, для которой это назначение деятельности считается одним либо одним из главных. К примеру, коммерческую рекламу не менее высококачественно делают специальные агентства, а не агентства «общего цикла», которые реализуют ТВ, наружку, радио и интернет.

Если вам надо применять несколько приборов интернет-рекламы, поищите поставщиков, которые покажут экспертизу и кейсы по каждому из приборов.

Исследуете стандартное расписание вероятного поставщика

Выясните профиль зоне ответственности агентства. Далеко не всегда поставщики предлагают объявленные услуги. Бывает, что число и уровень услуг несколько раздут. Если организация позиционирует себя как агентство общего цикла, в обязательном порядке исследуете не только лишь рекомендуемый диапазон услуг, но также и штат. В штате должны находиться эксперты по нужным вам фронтам интернет-рекламы. Временами рекламодатели ухитряются купить оптимизацию поисковых машин у организаций, где в штате нет Специалиста в области seo. Не повторяйте их ошибки.

Оценки и кейсы

Имеется ли ваши соперники в портфолио агентства? Реклама различных сфер бизнеса имеет собственную специфику. Если поставщик благополучно действует с заказчиками вашей отраслевой ниши, стремительней всего, он может посоветовать вам действенное решение намеченных целей. Как благополучно принимают решение цели, поведают оценки заказчиков и кейсы.

Активное участие в специальных рангах и фестивалях

Также, есть несколько знатных рангов маркетинговых агентств. Проверьте, имеется ли избранное вами агентство в этих рангах. Не забывайте внимательным образом познакомиться с методологией составления рангов.

Принципиально, как корреспондируется точный рейтинг с вашими целями. К примеру, мы были очевидцами обстановки, когда 1 рекламодатель в тендер на расположение баннерной и коммерческой рекламы звал агентства из хит-парада digital-агентств, которые специализируются на SMM и веб-разработке. Другой рекламодатель искал себе поставщика на транзакционную цель в хит-параде творческих агентств. Такой подход вряд ли даст вам желательный итог.

Также обратите свое внимание на содержание премий в разных маркетинговых состязаниях и фестивалях. Наиболее важные ведутся отраслевыми организациями (КМФР, Propeller диджитал) либо большими игроками рынка интернет-рекламы (Google Partners All-Stars Competition).

Социальная энергичность

Исследуя репутацию агентства, обратите свое внимание на социальную энергичность. Почти все авторитетные рекламные агентства проводят семинары, тренинги, мастер-классы. Эксперты подобных организаций принимают участие в отраслевых конференциях, форумах. Большая социальная энергичность непрямо доказывает профессионализм поставщика.

Взвешенная группа рекламодателя и агентства

В отличии от бокса, у рекламодателей и агентств, нет отчетливого деления на взвешенные категории. Однако клиенту надо осознавать, что его расчеты, задачи и амбиции должны быть сравнимы с перспективами и интересами агентства.

Если представитель большого бизнеса придет в большое агентство с расчетом в 5 миллионов грн, едва ли они подпишут контракт. Козырь в другую сторону также не будет выигрышным: навряд-ли небольшое агентство из 7 работников может посоветовать групповые услуги по интернет-маркетингу большому брэнду с многотысячными расчетами.

Выбирайте равновеликих себе. Спросите у агента агентства, отчего в вас заинтересованы как в заказчике. Если ищите хорошее рекламное агенство рекомендуем агенство эстетика узнать о котором по-больше можно пройдя по ссылке.

Индивидуальный контакт

Собрали всю ориентировочную информацию о вероятном компаньоне? Настало время первого контакта. Поговорите с консультантом, обсудите несколько услуг, которые вас интересуют. Вам должны озвучить спектр расценок, уточнить намеченную цель, неприятность работы. В рассмотренный период консультант должен отправить платное предложение.

При собственной встрече просите посмотреть образцы предшествующих работ, проясните даты и цены, выясните, с кем как раз из работников вы будете сохранять контакт. Внимательным образом исследуете бумаги, до того как их подписывать.

Адекватность вывода по маркетинговой кампании

Вы послали запрос на выполнение маркетинговой кампании во много агентств. Если одно из них дает прогнозы значительно не менее большие, чем все другие, попробуйте разобраться в основаниях и получить обещания достижения итога.

Определенные агентства заранее завышают планируемый итог, чтобы выиграть тендер. После победы они приобретают сезонный договор, и теперь после первого месяца партнерства начинают говорить, что неприятность не достигнутых KPI располагается на стороне рекламодателя – невысокая результативность посадочной страницы, неприятности с доставкой, «косяки» кол-центра.

Из-за этого если 2 агентства в выводе предоставляют стоимость привлечения заказчика в 200 грн, а одно гарантирует 100 грн – не торопитесь наслаждаться. Подумайте, как вы можете установить это в контракте и обеспечить итог.

Биохимия

Один из значительных факторов, который оказывает влияние на суммарный итог – как удобна коммуникация для работников рекламодателя и агентства. Если рекламщик и аккаунт-менеджер не в состоянии условиться, просите управляющего агентства поменять аккаунта.

Коммуникации

Хорошо устанавливайте цели, в точности обсуждайте сроки, тарифы, понятно формулируйте решения на установленные агентством вопросы. Это позволит экспертам агентства точно осознать и осуществить ваши просьбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *