Ванадий и все о нем

Синтетический элемент с «божественным» наименованием Ванадий (от древнескандинавской Vanadis, дочери Ванов, которая была богиней любви и прелесть у скандинавских людей) открылся два раза. В самом конце XIX века свежий сплав приоткрыл Андрес Мануэль Дель Рио, доктор минералогии из Мехико в полновесных рудах мексиканских высоких пород. Однако для химиков из Европы это изобретение представилось маловероятным.

В 1830 году Нильс Сефстрем (химик из Швеции) приоткрыл ванадий в стальной руде. За необычайную красоту объединений, образуемых свежим сплавом, его представили Ванадий.

Ванадий – синтетический элемент с ядерным номером 23, занимает место в сторонней подгруппе V компании IV времени повторяющейся системы синтетических частей Д.И. Менделеева. Выпуклый вязкий сплав серебристо-стального тона,

Ванадий считается невнимательным объектом, встречается в осадочных и магматических породах, сланцах и стальных рудах. Месторождения ванадия есть в Австралии, Перу, Турции, Великобритании, КНР и Соединенные Штаты (calorizator). На территории РФ ванадий достают в Ферганской равнине, на Урале, в Киргизии, главном Казахстане, Красноярском крае и Оренбургской области.

Внешний облик ванадия более всего напоминает сталь, это выпуклый сплав с температурой плавления 1920?С. Не подвержен действию воздуха, океанской жидкости и щелочных смесей при стандартной температуре.

Дневная необходимость 6-63 мкг/сутки (ВОЗ, 2000). Всего 1% поступающего снаружи ванадия вбирается в организме, другое вводится с мочой. Тут, на сайте www.auremo.org, вы найдете больше информации о ванадии.

Особый прием медицинских препаратов, имеющих ванадий, как правило не назначается, дневная необходимость в элементе накрывается с помощью еды. Ванадий имеют злаки (рожь и овес, злак и ячмень), крупы (сырой рис и гречка), бобковые (горох, фасоль), и определенные фрукты, овощи и ягоды (салат, редис, репка, морковь и картофель, груши, вишня и земляничка).

Ванадий играет большую роль в управлении липидного и углеводного размена, участвует в серьезной выработке энергии. Врачи выделяют, что понижение значения холестерина сопряжено с числом поступающего в организм ванадия. Считается вызывающим условием для перемещения кровавых клеток, которые съедают вирулентные вирусы (фаоцитов).

Ядовитость ванадия понижается при его содействии с колченогом и белками. Обратный эффект предоставляют объединения железа и алюминия, и витамин С.

Недостаток ванадия представлен отдельными вариантами ванадийдефицитной шизофрении, и сопряжен с патологией углеводного размена.

Излишек ванадия существенно не менее распространен и сопряжен с изготовлением асфальта, стекла, топливной продукции (нефтепродукт, газ, и т.д.). Владеет гипертензивным действием (ВОЗ, 1997). Установлена зависимость генеза маниакально-депрессивных состояний и невротической быстрой депрессии с увеличением значения ванадия в крови. Изображена ванадиевая природа эндемичного невнимательного склероза — жирорастворимые комплексы ванадия техногенного возникновения кумулируются в миелиновых слоях и в коре головного мозга, приводя к формированию невнимательного склероза.

Главным покупателем ванадия считается металлургическая индустрия. Внедрение ванадия в состав сплавов нержавеющей, быстрорежущей и приборной стали возрастает стабильность и износоустойчивость стали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *