Хабаровские медсестры побили детей

горилка Следственными органами расследуется криминальное дело по прецеденту нанесения медсестрами Дома малыша физических поражений ученикам, рассказали в областном СК.

2 медсестры 34 и 62 лет граничного федерального заведения здравоохранения «Дом малыша специальный № 1» подозреваются в совершении злодеяний, предположенных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ст. 125 УК РФ (сохранение в опасности), пишется на веб-сайте СК по Хабаровскому концу.

По словам последствия, рано утром 1 мая 2 медсестры Дома малыша «решили организовать застолье в учреждении».

Одна из них приобрела бутылку водки. А в процессе распития алкогольных напитков несколько питомцев пробудились и стали хныкать.

«Это крайне рассердило обвиняемых. Они побили 3-х летнего парня и десятимесячную девушку. Второго младенца – семимесячного парня они утомили с головой в одеяло, возложили в пластмассовый бак и отнесли в далекий угол комнаты, чтобы его индеец не вредили им соображать спиртное. Днем штат дома малыша нашел у детей многие ушибы мягких тканей, кровоподтеки», — сообщили следователи.

Дети перемещены в клинику. Серьезней всех пострадал многомесячный парень. Сейчас он располагается в интенсивной терапии в коме.

«Руководство заведения рассказало о происшествии в структуры правопорядка лишь 8 мая. Изначально криминальное дело было возбуждено и расследовалось работниками УМВД по Хабаровскому концу. Однако сейчас оно отдано для следствия в распоряжение Следственного совета по Хабаровскому краю», — заявили следователи.

В будущем будет регулироваться вопрос о переквалификации действий обвиняемых по иным публикациям УК, также будет дана оценка действиям управления заведения, подытоживали в СК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *