Обнародован перечень «10 технологий, которые поменяют мир»

634ef6f6

технологии Исследователи Массачусетского технического факультета обнародовали перечень 10-ти технологий, которые почти способны к внедрению и в скором времени поменяют жизнь людей на планете.

Исследователи Массачусетского технического факультета обнародовали перечень 10-ти технологий, которые почти способны к внедрению и в скором времени поменяют жизнь людей на планете.

«Это технологии, которые сумеют увеличить возможности человека, решить наиболее трудные и важные неприятности, которые вы лишь можете себе представить», — разъяснили в MIT. Данный перечень оформляется раз в год.

В 2013 г. в перечень вошли:

Бездонное автомобильное изучение
Благодаря присутствию больших вычисляемых ресурсов сегодня ПК могут узнавать субъекты и переводить речь в режиме настоящего времени. Синтетический разум полностью является интеллектуальным.

Ультраэффективная солнечная энергия
Дублирование действенности солнечных механизмов целиком поменяет экономику восстанавливаемой энергии. Есть подготовки, которые способны сделать это вероятным.

Огромные данные с доступных телефонных аппаратов
Сбор и тест информации с несложных мобильных телефонных аппаратов может предоставить нежданные детали о перемещении действии людей, и сможет помочь осознать основы распространения заболеваний.

Кратковременные соцсети
Известия, которые оперативно самоуничтожаются, могут увеличить закрытость общения через сеть-интернет и позволят людям быть не менее открытыми.

«Умные» часы
Создатели часов Pebble осознали, что смартфон можно сделать значительно более удобно, если не добывать его из кармана. Устройство поступило в реализацию раньше в 2013 г. Часы вяжутся с Айфон и Андроид и могут вводить разные данные. Организация Эпл планирует выпустить похожее устройство.

Имплантанты памяти
Определенные биологи полагают, что сумели дешифрировать код, за счет которого головной мозг создает длительные мемуары. Благодаря имплантам люди сумеют оставить мемуары даже после разных травм.

Бот Baxter
Индустриальный бот Baxter, сделанный в 2012 г. организацией Rethink Robotics, представляет из себя свежий вид автомашин. Его разработчики заверяют, что Baxter не требует трудного программирования и дорогой интеграции впромышленные процессы — довольно установить его рядом с производственной чертой и он лично осмыслит, что ему надо делать. Бот может делать разные легкие процедуры.

3D-печать
Дженерал Electric, один из самых крупных изготовителей оснащения во всем мире, вот-вот приступит к производству компонентов для авиадвигателей с применением технологии 3D-печати. Она позволит уменьшить вес и траты на горючее.

Шифровка ДНК эмбриона
Следующей революцией в исследовании генома человека будет шифровка ДНК эмбриона. Из-за этого опекуны сумеют выяснить о генетических склонностях собственного малыша задолго до его рождения.

Сеть
Производительные автоматические выключатели регулярного тока наконец позволят возвести «Суперсеть» — большую сеть, которая позволит вести торговлю электроэнергией из восстанавливаемых источников на огромных расстояниях. Транслировать энергию по такой сети рекомендуется за счет регулярного тока (в передовых сетях применяется неустойчивый поток).

Редактор издания Массачусетского технического факультета Technology Review Джейсон Понтин (Jason Pontin) объяснил, чем управлялись составители перечня: «Наше определение революционности элементарное: это новая вероятность, которая дает людям высококачественно свежие пути применения технологий. Это вполне может быть подсознательный дизайн, который предлагает свежий комфортный внешний вид («Умные» часы) либо свежие опытные устройства, которые дают возможность помнить людям, вынесшим медуллярную травму («Имплантанты памяти»). Это могут быть главные технологии для убежденного экономичекого роста («3D-печать» и «Суперсети») и те, которые улучшат взаимодействие людей («Временные социальные сети»).

Представьте, что вы все знаете о вашем будущем малыше, который еще не появился на свет («Расшифровка ДНК плода»), либо подумайте о новых технических достоинствах («Робот Baxter»). Определенные свежие мысли считаются итогом усилий переосмысления наболевших неприятностей («Глубокое автомобильное обучение» и «Ультраэффективная солнечная энергия»). В общем мы хотим предложить вам познакомиться со свежим списком не только лишь для того, чтобы вы знали о значительных нововведениях, но также и для того, чтобы обозначить глубочайшие разумы, благодаря которым эти инновации возникли».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *