США увидели всплеск антисемитизма на Украине

антисемитические листовки По свежему отчету госдепартамента США по обстановки с гражданскими правами во всем мире за 2012 год, для большинства стран солидной неприятностью в последние годы стал юдофобство.

Среди наиболее несчастных стран североамериканские специалисты акцентируют и Украину, рассказывает MIGnews.com.ua ссылаясь на израильское справочное агентство cursorinfo.

Как сообщают участники иудейской общины Украины, региональные общественно-политические руководители часто применяют детали антисемитизма для того, чтобы воодушевить собственных союзников, и вести пропаганду, нацеленную на дискредитацию собственных общественно-политических оппонентов.

Особенную беспокойство регионального иудейского общества подняли итоги заключительных депутатских выборов в Украине, которые прошли в начале октября. На них 10% голосов накопила очень левая партия «Свобода», знаменитая собственной антисемитической пропагандой.

Но творцы доклада выделяют, что влиятельные государственные депутаты и политики разных партий не заканчивают дополнять действия по войне с антисемитизмом, выступая против экстремизма и социальной нетерпимости и осуждая антисемитические утверждения собственных коллег и оппонентов.

Информация, данная госдепом США, согласуется с не так давно размещенным отчетом Центра Кантора при Тель-авивском институте, который занимается исследованием сегодняшнего европейского еврейства. По докладу центра, в 2012 году отслеживалась «значительная эскалация антисемитических проявлений, в особенности искусственных действий в отношении евреев» в мире. Сравнивая с 2011 годом количество подобных антисемитических проявлений повысилось на 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *