В Запорожье инспектор ДПС заплатил 300 грн пострадавшему

скутер Помимо этого, государству он даст еще 4250 грн.

Инспектор ДПС, скомпоновавший «ненастоящий» акт на ни в чем не покаянного автолюбителя, заплатит не только лишь денежный штраф размером 4250 грн, но также и 300 грн нравственной компенсации пострадавшему. 
Оказалось, работник ГАИ приостановил опьяневшего автолюбителя скутера, и составил на него аналогичный акт. Затем отправил все бумаги в трибунал, который и вынес решение, назначив автолюбителю шестьдесят часов публичных работ. В процессе следствия обнаружилось, что инспектор ДПС, не проверив собственные данные преступника, вписал их по словам автолюбителя. Однако, как выяснилось в будущем, человек, на которого был создан акт, никогда в жизни в автомобиле скутера не был. 
— Принимая во внимание то, что правонарушение не относится к группе тяжелых, и работник Государственной автоинспекции целиком объявил собственную вину, досудебное следствие по прецеденту должностной халатности, завершилось договором о примирении. К тому же Запорожский райсуд решил об его утверждении, — сообщил «Комсомольской правде на Украине» младший детектив прокуратуры Запорожского региона Тарас Баранов.  
После конфликта работник ГАИ лишен работы, а апелляционный трибунал аннулировал решение о совершении публичных работ неповинному автолюбителю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *