Законодательный проект о школьной фигуре оценивают в Государственной думе

634ef6f6

Государственная дума В Государственную думу внесен законодательный проект о внедрении школьной формы, творцом которого выступила парламентарий от Общероссийского всенародного фронта О. Тимофеева (часть «Единая Россия»).

«Мы записываем коррективы в законопроект «Об образовании в России, которые везде где только можно приводят школьную форму», — рассказала Тимофеева в своем интервью ИТАР-ТАСС.

Но, согласно ее заявлению, «это не «обязаловка», как было раньше», и регионам будет дана возможность» ставить целые условия к одежде готовящихся с учетом региональной специфичности, пожеланий школ, подростков и их родителей».

Парламентарий также удостоверила, что рассмотрение данного вопроса продолжится на площади ОНФ, «а итоги обсуждения вопроса со всеми причастными гранями будут предусмотрены при принятии законодательного проекта к третьему чтению».

Напоминаем, что в апреле Минобрнауки отправило в районы документ о внедрении целых условий к одежде подростков. В нем рассказывалось, что школа вправе ввести несколько видов формы: ежедневную, торжественную и спортивную. При этом подростки из многодетных семей должны оснащаться одеждой совершенно бесплатно.

Прежний глава Рособразования Георгий Балыхин сообщил в середине мая, что необходимую школьную фигуру по заключению Государственной думы могут ввести с 1 октября 2016 года.

Раньше вице-президент РФ В. Путин, выступая на пресс-конференции Общероссийского всенародного фронта (ОНФ), выступил за внедрение в России школьной формы. «Школьная выкройка в стране должна быть», – заявил он.

Законодательный проект о школьной фигуре оценивают в Государственной думе

Путин добавил, что на государственном уровне нужно взять какие-то решения по данному вопросу, а конкретику должны устанавливать районы и муниципалитеты. Позднее было обнародовано, что известный дизайнер Вячеслав Зайцев летом 2014 г представит полосу костюмов для подростков, а к сентябрю коллекция выйдет на рынок в нескольких больших отечественных городах.

«Дозоры» — запретная играО возвращении школьной формы глава страны сообщал еще в 2016 г. «Важно реконструировать самые лучшие школьные традиции, включая воспитательскую роль школы. сообщал не раз о собственном предложении прийти к школьнической форме», – заявил Путин в середине января на совещании Госсовета.

«Разумеется, она не должна быть одинаковой повсюду и повсюду, однако нужно сделать так, чтобы всем детям было в школе удобно – вне зависимости от национальности, исповедания. И особенно от достатка родителей», – добавил он, попросив членов госсовета задуматься про это.

Необходимо отметить, что с 20 января распоряжение о внедрении в школах школьнической формы начало действовать на Ставрополье. Такое решение в крае было принято после инцидента, разгоревшегося благодаря тому, что определенные воспитанницы из правоверных семей приезжали на уроки в хиджабах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *