Российские гимнастки рискуют проглядеть чемпионат мира

Елена Дерюгина Российские образные гимнастки рискуют проглядеть чемпионат мира, который будет проходить в начале сентября 2014 г в Киеве.

Про это на конференции сообщила президент Федерации гимнастики Украины Елена Дерюгина.

Такая опасность появилась в итоге инцидента, вспыхнувшего между Федерацией гимнастики Украины и свежим главой Российской федерации гимнастики Сергеем Душиным.

«У нас случилась форс мажорная ситуация. Мы с 16 марта – со времени избрания г-на Душина главой Российской федерации гимнастики – пребываем в подобном цейтноте.

Позавчера мы приобрели информацию от Интернациональной федерации гимнастики о том, что аннулированы все заявки на активное участие российской государственной сборной во всех интернациональных состязаниях, и и в том числе первенстве мира, который пройдет у нас в Киеве», — заявила Елена Дерюгина.

Согласно ее заявлению, так что свежий глава УФГ желает вынудить всех гимнасток-художниц, арбитров и тренеров стать участниками его федерации.

«Когда пришел г-н Душин он не отыскал неких бумаг. Ему сообщили все бумаги по спортивной гимнастике и он не отыскал подключения нас общественным членом. Но также и аэробика, помимо нас, также в этом случае. Он не отыскал фактичного доказательства этому моменту и организовал такой перебранка», — отметила Дерюгина.

Российские гимнастки рискуют проглядеть чемпионат мира

СПОРТ bigmir)net

В результате этого активное участие сборной Украины на первенстве мира в Киеве, и на первенстве Европы в Вене, остается под огромным знаком вопроса.

«В настоящее время формируется картина, что первую заявку на чемпионат мира в Киеве мы дали, она состоялась. Сегодня мы приобрели информацию, что на чемпионат мира в Киеве заявлено 56 стран. Украина среди этих стран еще стоит, однако, может, послезавтра находиться не будет, поскольку 2-я заявка должна быть дана до 24 июня, и подаст ли ее вице-президент Российской федерации гимнастики – мы не знаем.

Помимо этого, до 2 июня должна быть дана заявка на чемпионат Европы по образной гимнастике, подпишет ли ее г-н Душин – мы также не знаем, впрочем состав ее именно должен быть установлен по тем шагам Приза мира, куда он не желает нас запускать.

Если до 2 июня не будет заявки российской сборной, то и на первенстве Европы российская сборная также не будет принимать участие, что крайне опасно, поскольку чемпионат Европы 2013 года считается отбором на чемпионат Европы 2014 года и 2015 года в совместном зачете. Другими словами, не участвуя в данном первенстве Европы, мы не принимаем участие и в 2-ух следующих», — заметила ведущий секретарь первенства мира по образной гимнастике Лидия Ягодная.

Российские гимнастки рискуют проглядеть чемпионат мира

Лидия Ягодная / СПОРТ bigmir)net

Необходимо отметить, что роспись бумаг и заказов в Интернациональной федерации гимнастики и Евросоюза гимнастики входит в зону ответственности Российской федерации гимнастики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *