В Лондоне стартовали похороны Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер В Лондоне стартовали похороны баронессы Маргарет Тэтчер.

Трансляцию процедуры проводит в собственном редакционном BBC News

В 12:00 по киевскому времени гроб с телом Тэтчер вынесли из часовни Вестминстерского дворца, где он провел всю ночь, и опустили на катафалк. По намерению процедуры, печальная процессия отправится к церкви Священного Климента, по проезжей части избегая прежнюю резиденцию Тэтчер на Даунинг-стрит.

В церкви Священного Климента гроб переложат на лафет орудийного средства и проследуют с ним до храма Священного Павла, где после панихиды будет проходить премирование тела Тэтчер. На данную часть процедуры будут допущены лишь родные мертвой.

Похороны имеют статус обрядных с военнослужащими почестями, вследствие этого по обе стороны автодороги на пути процессии от церкви до храма будут находиться не менее 700 английских военных.

За 2 дня до выноса гроба из Вестминстера в регионе дворца стали возникать демонстранты, пикетирующие похороны. Например, они выражают раздражение политикой Тэтчер, и направляют внимание на большие потери на процедуру похорон. К примеру, один из протестующих вышел с баннером с записью: «10 млн фунтов наших денежных средств на похороны».

Представители правительства в известии СМИ официально не подтвердили данную сумму. Согласно их заявлению, на похороны было растрачено намного меньше. Раньше СМИ докладывали, что весь расчет похорон составит 6 млн фунтов, при этом часть будет оплачена из положения Тэтчер.

На похоронах предполагается наличие царицы Англии Елизаветы II. Так что, похороны Тэтчер будут первыми за 50 лет похоронами английского политика, которые посетит королева. Заключительный раз монарх находилась на погребении прежнего премьера Уинстона Черчилля в 1965 году.

Кроме царицы на процедуре будет находиться правительство Англии в полном составе возглавляемые премьером Дэвидом Кэмероном. Всего обращение на похороны Тэтчер приобрели около 2-ух миллионов человек. В их числе все сегодня жизненные участники офисов, которые возглавляла Тэтчер, прежние премьер-министры Англии, прежние главы США и очень многие политики из стран, с которыми у Англии «нормальные» отношения.

Раньше было сообщено, что от участия в процедуры отказались из-за ужасного состояния здоровья Михаил Горбачев и вдовица Рональда Рейгана Нэнси. Кроме этого, на похоронах нет формальной делегации из РФ. Также по желанию членов семьи Тэтчер обращение не было послано главе Аргентины Кристине Киршнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *