Обструкция начала говорить о возможности называть парламентариев

Анатолий,томенко Народные парламентарии («Батькивщина») Анатолий Томенко и (внефракционный) Юрий Деревянко стимулируют установление перемен в Конституцию, которые позволят называть народных парламентариев.

Про это они рассказали 17 мая на брифинге в Верховной раде.

«Нам необходимы перемены в Конституцию, которые наконец позволят называть народных парламентариев, предавших собственных избирателей и не выполняющих собственные предвыборные обязательства. Сообразно, мы нанимаем сотрудника и увольняем, а парламентария — так не можем», — сообщил Деревянко.

Он уточнил механизм отклика парламентариев, который они с Томенко стимулируют, рассказывает НБН.

«Сначала нам надо скопить 150 подписей депутатов-соавторов инициативы. После экспертизы в Конституциональном суде, мы можем предоставить 226 голосов „за“ в сессионном зале. Потом на следующей сессии мы можем взять перемены в Конституцию 300 голосами. При этом надо взять автономный законопроект об отклике парламентариев, за который также надо сдать 300 голосов после входа в силу аналогичных перемен в Основной закон», — заметил нардеп.

Помимо этого, он уточнил, что надо привнести перемены в п.6 ст.83 Конституции, в котором хорошо очерчен перечень примеров отклика всенародного парламентария.

К тому же Анатолий Томенко добавил, что предпринять ответ депутата-списочника должен съезд партии, а в истории с мажоритарщиками — сами избиратели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *