ZTE закрыла поставки телекоммуникаций в Иран

zte Японский изготовитель телекоммуникационного оснащения ZTE говорит, что организация практически закрыла деятельность в Иране под давлением интернационального общества и Соединенные Штаты.

В своем интервью агентству Reuters глава совета начальников ZTE Ху Вейгу говорит, что организация «преимущественно остановила» деятельность на территории Ирана. «Мы должны возобновлять гарантийное техобслуживание, реализованное нами раньше, у нас просто нет выбора. Мы также ведем консультации региональных компаньонов по вопросам нынешнего сервиса», — говорит он.

2-й самый крупный японский изготовитель телеком-оборудования ZTE не так давно стал субъектом криминального следствия в Соединенных Штатах, где североамериканское отделение компании приобрело нарекания в несоблюдении наказаний США в отношении Ирана.

Раньше о приостановке поставок нового оснащения для образования компьютерных сетей сообщила и организация Huawei, самый крупный японский подрядчик сетевого оснащения.

В 2016 г Федеральное бюро расследований США начало следствие в отношении ZTE в связи с информацией о том, что японская организация, будто бы, продавала североамериканскую технику, например ПК и компьютеры, в Иран, в отношении которого США ввели наказания. В бумагах, расположенных на сайте TheSmokingGun.com, доводятся данные о том, что адвокаты ZTE отдавали управлению компании материалы о том, что аналогичная деятельность компании считается нелегальной, предлагая устранить все бумаги, сопряженные с иранскими поставками.

Напоминаем, что североамериканские наказания запрещают поставку в Иран любой североамериканской продукции, помимо гуманитарной помощи, объектов первой потребности и фармацевтических средств. К тому же, как рассказывает СМИ, ZTE доставляла в Иран существенно расширенный диапазон продукции, и в том числе системы прогноза, которые позволяют прослеживать разные виды коммуникаций.

Первоначально было сообщено, что оборудование было установлено в масштабах неназванного проекта одному из заказчиков ZTE, но СМИ повысила шумиху, заявив, что Иран применяет североамериканские продукты для шпионажа за собственными жителями в несоблюдение основных демократических принципов. Анонимные источники в среде следователей рассказывают, что в договорах Ирана с ZTE открыто пишется о том, что данные поставки прямо не соблюдают североамериканское эмбарго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *