Российский собиратель приобрел часы Чарли Чаплина

634ef6f6

Чарли Чаплин 10 мая на знаменитом часовом аукционе Antiquorum в Нью-Йорке были реализованы эксклюзивные часы Rolex Oyster, прежде принадлежавшие знаменитому шуту Чарли Чаплину. Их получил российский собиратель, вице-президент компании Crystal Group Ukraine, Д. Бердянский.

Часы, сделаны в 1945 году, были в тот же день получены Чаплиным в магазине Asprey города Лондона, о чем говорит роспись ритейлера на циферблате.

Часов Rolex такого вида во всем мире есть всего несколько единиц. Их основной отличительной чертой считается размещение боевой коронки на левой стороне каркаса. А так как Чарли Чаплин был левшой, то эти часы отлично ему подступали.

Каркас из нержавеющей стали, главные секундная, часовая и короткая стрелки, циферблат обработан черной эмалью, аравийские числа — часы представляют из себя безоговорочный раритет.

У истории часов есть расширение. Где-то в середине 1950-х — конце 1960-х годов Чаплин презентовал эти часы ассистентке собственной секретарши миссис Ford, когда выяснилось, что миссис Вали также, как и он — правша. С того времени часы были имуществом семьи Вали.

В добавление к часам клиент обрел 4 фото и 2 послания, одно из которых — от члена семьи, унаследовавшей эти часы, а 2-ое – из мастерской C.R. Frost & Son по поводу сервиса часов г-на Чарли Чаплина.

Российский собиратель приобрел часы Чарли Чаплина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *