Мыши перегрызли фидер на «Фукусиме»

АЭС,Фукусима,1 Конфликт не привел к утечке радиации.

На японской АЭС «Фукусима-1» действуют мыши. Во вторник, 22 мая, сотрудники установки нашли 2-ух умерших мышей рядом с сортировочным щитом системы остывания.   
В итоге было принято решение выключить технологию остывания на время проверки оснащения. По сведениям представителей TEPCO, мыши перегрызли кабели, пробудив сбой в работе системы, сообщает «Интерфакс». Конфликт не привел к утечке радиации либо каким-нибудь иным отрицательным результатам.   
С мая 2013 года организация ТЕРСО не раз рассказывала об приостановке системы остывания водоемов с проработанным горючим на энергоблоках АЭС. Так, в конце мая на 3-х реакторах АЭС было выключено напряжение. Заедание с электроснабжением подняли приостановку работы систем остывания в водоемах с проработанным ядерным горючим: пострадали системы остывания на 1-м, 3-ем и 4-м энергоблоках установки. Тогда эксперты боялись утечки радиации, однако данного, к великой радости, не случилось.   
А в апреле на 3-ем реакторе японской АЭС «Фукусима-1» случилась приостановка систем остывания отработавших топливных стержней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *