Первая партия телефонов на базе Firefox разошлась

Firefox Первые аксессуары на базе Firefox OS, реализации которых сегодня, 23 мая, начал испанский стартап Geeksphone, разошлись за пару часов, сообщает TechCrunch.

В настоящее время в онлайн-магазине компании зафиксировано, что устройства отсутствуют на складе. Восстановить реализации собираются в середине текущей недели.

Размер первой партии, которую разобрали менее, чем за сутки, стартап Geeksphone не рассказывает. Все-таки, неделей раньше администрация стартапа утверждала, что при неплохом спросе снабдит отгрузку 5-и миллионов устройств в сутки.

Стоит отметить, что первыми 2-мя модификациями телефонов, которые появились на рынке, стали Peak и Keon, в первый раз продемонстрированные в начале января этого года.

Первая партия телефонов на базе Firefox разошлась

Peak

Напоминаем, что старшая модель Peak оснащена 4,3-дюймовым IPS-экраном формата qHD, 2-ядерным микропроцессором Qualcomm Snapdragon С4 8225 (1,2 ГГц), 512 Мегабайт ОЗУ, 4 Гигабайт интегрированной памяти (с помощью карт памяти microSD), основной видеокамерой с разрешением 8 МП и аккумулятором емкость которого составляет 1800 мАч.

Первая партия телефонов на базе Firefox разошлась

Keon

Старший аксессуар Keon обрел 3,5-дюймовый экран HVGA, 1-ядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon С1 7225AB (1 ГГц), камеру с разрешением 3 МП и батарею емкость которого составляет 1580 мАч.

Добавим также, что Peak появился на рынке со стоимостью $194, а Keon — $119. Оба телефона могут предложить без контракта и привязки к оператору, с вероятностью пользоваться в любой стране

Напоминаем, что организация Mozillа представила на собственном веб-сайте первые 2 аксессуара на базе Firefox OS еще в зимнюю пору. Оба устройства служили пробными модификациями, при помощи которых изготовители могли проектировать свои образцы. Применяя Firefox OS, компания Mozillа, знаменитая, в первую очередь распространенным интернет-браузером Firefox, преследует цель производства доступных телефонов для развивающихся стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *