New York Times досталось за сострадание братьям Царнаевым

634ef6f6

Царнаев The New York Times основательно отредактировала облегченный на веб-сайте издания источник про «бостонских бандитов» братьев Царнаевых.

Предлогом для правки выяснилось большое количество нареканий в сострадании к террористам. Публикация, спровоцировавшая порыв критики в прессе и социальных сетях, предварительно носил название «Далеко от разрываемой борьбой родины, в попытке отыскать собственное место».

Вышедший на веб-сайте The New York Times источник в скором времени был поправлен: заголовок поменялся на «Братьев полагали отличными абитуриентами и выводящими веры спортсменами». Помимо этого, вместо черно-белой фото одного из братьев Царнаевых на страничке сообщили фото одного из одногруппников Джохара Царнаева. При этом, первая модификация заголовка располагается по поиску в Google.
Добавим также, что информация о жизни Царнаевых неопределенная. Скорее всего, семья перебралась в Соединенных Штатах приблизительно за 10 лет до происшедшего. Братья повысились в Соединенных Штатах и обучались в североамериканских институтах, и жили в пригороде Бостона Кембридже. При этом Джохар стал гражданином США, а у Тамерлана был вид на жительство. Про старшего брата известно также, что он был женат и у него осталась 3-х летняя дочь.

К тому же, женщина Царнаевых уточнила, что около 2-ух лет тому назад братья занялись исламом. Особенно благочестив был младший, Тамерлан.

Раньше было сообщено, что обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и дает сведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *