Реализации микропланшетов в 2016 году увеличатся на 28%

микропланшеты Предполагается, что в 2013 году мировой объём поставок микропланшетов составит приблизительно 150 млрд штук, что в финансовом выражении будет приравниваться 64 млн долл. (на 28% выше сравнивая с 2012 годом) возможной выручки за счёт конечных клиентов, рассказывает Digitimes ссылаясь на изучение компании ABI Research.

Пока Эпл чунаётся занимать преобладающее положение со времени исхода iPod в 2010 году, впрочем «Самсунг» Электроникс и прочие продолжают взрывать данный начальный результат. В приблизительно 60% от совместного числа микропланшетов в 2012 году применялась ОС Эпл iOS, тогда как на прочих 37% из них – ОС Андроид от Google. Остающиеся 3% части ОС были распределены между ОС Виндоус, BlackBerry Tablet OS и не отмеченными подготовками ОС.

«Картина определённо формируется в пользу микропланшетов на основе Андроид, впрочем и Эпл не успокаивается из-за грядущего обострения конкуренции, — сообщил младший главный директор ABI по мобильным телефононам Джефф Орр. — iPod мини стал вовремя произведенным продуктом в 2012 году, впрочем ABI Research всё ещё опасливо настроена сравнительно стадии его конечного действия для Эпл. 1 квартал 2013 года будет первым временем, когда изготовление может снабдить спрос на рынке и будет понятно, какой объём у 9,7-дюймового iPod отобрал больший, в том числе по цене, мини».

Следующей вероятностью для вендора-соперника будет дееспособность отвлечься от основной массы изготовителей, чтобы приблизиться к Эпл, считают специалисты. Очень многие полагают «Самсунг» Электроникс наиболее потенциальным преследователем, невзирая на то, что огромную часть 2012 года организация была занята судейскими тяжбами. Предполагается, что результат «Самсунг» за прошлый год по части телефонов, ОС Андроид и Галакси Note II распределится и на микропланшеты в 2013 году. «Скрупулезно спланированная политика «Самсунг» по планшетникам может умножить долю рынка компании в 2016 году», — добавил Орр.

Но есть оперативно перенимающие опыт компании, способные конкурировать по части владения технологии, которой владеет «Самсунг», что представляет потребность большего числа нововведений в масштабах ОС Андроид, и позволит OEM-изготовителям микропланшетов приблизиться к Эпл, добавили в ABI.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *