Американцу угрожает тюрьма за сбор камней на побережье Турции

634ef6f6

трибунал В Турции североамериканскому путешественнику, который собирал камни на побережье Атналии угрожает 12 лет заключения, рассказывает The Telegraph.

30-летний парень родом из штата Миссисипи подозревается в краже старых реликвий

Француз был задержан и допрошен работниками службы безопасности в аэропорту курортного города Анталия. В грузе мужчины обнаружили полученные на краю камни и мусор, в числе которых также был ломоть красновато-коричневой кладки и квадратный ломоть гранита, которые назвали дорогими аретфактами.

Сам путешественник пояснил, что они с супругой довольно часто создают на пляжах многообразные камни в роли сувениров. Со слов американца, он был убежден, что и в этот раз собирает осколки от передовых построек, а не знаменательные ценности, так как отыскал «подарки» на стандартном пляже, рядом с которым не было никаких знаменательных мест и старых руин.

Стоит отметить, что в Турции жесткие законы, запрещающие контрабанду знаменательных объектов, и большое количество определений того, что представляет из себя «знаменательный артефакт». Предельное взыскание за контрабанду знаменательных реликвий составляет 12 лет.

Сейчас парень выдан из-под стражники и ожидает решения трибунала. Ему запрещено оставлять лимиты Турции.

Как было сообщено, в начале февраля 2014 г во Франции милиция приостановила 2-ух парней, отца и сына, которые винятся в нелегальном сборе сосновых шишек. При обыске у них было найдено 90 г сосновых шишек. Собиратели рассказали, что продают шишки в Испании по 80 евроцентов за кг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *