Крупногабаритный груз: особенности перевозки

Крупногабаритный груз – это груз, характеристики которого превосходят объемы, поставленные эталонами. Для его перевозки довольно часто требуется особая техника, а к транспортировке предъявляются особенные условия. Как транспортировать такие грузы и что необходимо понимать при этом? В законе закреплен ряд требований в отношении габаритных и негабаритных грузов. Главные расположения регламентируются ПДД. Также в отношении них есть особые распоряжения. В случае если вас интересуют перевозки ДДСК на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт extrafast.ru.

Что из себя представляет крупногабаритный груз?

Под этим термином может исчезать любой груз, протяженность которого составляет не менее 13,6 метра, а высота и высота опережает 2,5 метра. Что же касается веса, под данную группу подпадает груз, выполняющий нагрузку на оси авто, превосходящую предельно дозволенную по технологическим условиям для этой машины.

Все эти характеристики регулируются требованиями перевозки негабаритных грузов, в которых также обозначено, что при выхождении за границы авто (на 1 м по длине и на 40 сантиметров по высоте) груз должен быть оснащен особыми светоотражающими символами.

Как перевозить такие грузы?

Естественно, транспортировка габаритных грузов проводится на особом грузовом транспортом средстве. Его автолюбителю нужно сначала получить разрешение в ГИБДД. Формируется оно сроком до 3 лет и вполне может быть как однократным, так и многоразовым. В последнем случае число перевозок не должно превосходить 10-ти. Также, перевозка проводится строго по означенному маршруту, отклоняться от которого запрещено. Все дело в параметрах грузоподъемности автодорожных зданий: на этом маршруте они одни, а на другом – иные и могут не отвечать характеристикам перебрасываемого груза.

Перед перевозкой принципиально правильно приблизиться к компании этого процесса. Для этого нужно выбрать оптимальное авто или бак, принять необходимые модели крепления, пройти погрузку и выгрузку в поставленном порядке, оформить маршрут и оформить все проводящие бумаги.

Какой автомобильный транспорт при этом применяется?

Для перевозок используются особые транспортные средства, прицепы и полуприцепы, и баки с нужными размерами и параметрами грузоподъемности. Длинномерные грузы, как правило, транспортируются на открытых платформах. Перевозить миниатюрные, однако тяжелые грузы можно с помощью автопоездов, тягачей и низкорамных полуприцепов. В некоторых случаях в работу врубаются автокраны высокой грузоподъемности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *