Специалист: мы имеем дело со свежим вариантом терроризма

634ef6f6

Специалист: мы имеем дело со свежим вариантом терроризма Основной североамериканской эксперт по войне с терроризмом и прежний советчик Министерства обороны США доктор Майкл Нат (Micah Nacht) сообщил в эфире BBC, что проекты братьев Царнаевых были бы выше, чем одиночный акт на бостонском марафоне.

«Я полагаю, что текущая картина не заканчивается только 2-мя братьями. Принимая во внимание число выявленных у них подрывных механизмов, может идти речь о том, что они находились в Соединенных Штатах со специальным поручением, которое было существенно увеличенным, чем одиночная атака на участников бостонского марафона», — отметил он.

«Ряд конкретных чеченских групп стали частью джихада, устроенного интернациональным терроризмом»

Майкл Нат рассказал, что в 2011 году на протяжении 6 лет Джохар Царнаев выбывал из Соединенных Штатов в ближнее зарубежье.

В настоящее время североамериканские спецслужбы стараются установить, имел ли он в процессе собственной поездки контакты с террористическими группами Средней Азии либо Афганистана, напоминает.

«Большой вопрос заключается в том, отчего народными чеченцами осуществлена атака на США, которые на протяжении десятков лет благоприятно относились к чеченскому сепаративному перемещению. Решения на данный вопрос пока нет», — увидел эксперт.

«Существует взгляд, по которому ряд конкретных чеченских групп стали частью джихада, устроенного интернациональным терроризмом. В настоящее время они стараются показать, что готовы сделать то, что не получалось никому среди джихадистов после 11 октября 2001 года — провести большую террористическую процедуру на территории Объединенных Штатов», — отметил Майкл Нат.

С его точки зрения, такие удачные атаки готовы закрепить их позиции и вывести ряд лиц в руководство всемирного террористического перемещения.

«Возможно, мы имеем дело со свежим вариантом терроризма, который должен завлечь внимание всемирных правоохранительных служб», — показал специалист. Он увидел, что «власти США рано очнулись, в связи с тем что в последнее время в Афганистане, а в настоящее время и в Сирии работают террористические компании, в которые входят иммигранты из Чечни».

«Это могло стать нам знаком, но мы его пропустили», — отметил Майкл Нат.

В воскресенье Федеральное бюро расследований официально доказало факт задержания Джохара Царнаева, осуждаемого в совершении теракта в Бостоне. Он укрывался в катере, стоящем на прицепе на заденем дворе дома в Уотертауне.

Для задержания сотрудники полиции использовали светошумовые гранаты, свидетели докладывали о перестрелке, звуки которой раздавались с места выполнения процедуры.

Комиссар бостонской милиции Эд Дэвис сообщил, что милиция старалась организовать контакт с обвинявшым, прося, чтобы он отдался, однако он не отвечал. СМИ рассказали позже, что Джохар был доставлен в больницу с большой кровопотерей.

Напоминаем, что имена обвиняемых в совершении теракта в процессе Бостонского марафона были определены субботу. Допускаемыми террористами были народные чеченцы, иммигранты из РФ, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет). В итоге ночной стрельбы с милицией Тамерлан умер от летального ранения.

Специалист: мы имеем дело со свежим вариантом терроризма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *