Абитуриент из Львова выиграш в $32 000 растратил на экологию

634ef6f6

Тимур Бедерничек Не менее 10 лет тому назад Тимур Бедерничек стал победителем умной платформы. Как сформировалась его судьба?

В 2002 году, будучи абитуриентом первого курса Львовского государственного института имени Франко, Тимур принял решение принимать участие в распространенном тогда интеллект-шоу ««ЭлДжи» Эврика», которое компилировалось по каналу «Интер». И выиграл! 17-летнему львовскому абитуриенту достался основной бонус — торжествующий сертификат на $32 тыс. И молодой эксперт отправил их на  природоохранные изучения. Например, на изучение земли и расследование причин пропадания лесов в российских Карпатах и Крымских холмах. 

Энтузиазм к экологии у Тимура был замечен еще в 5-летнем возрасте, а первой процитированной книжкой был не букварь, а создание Джеральда Даррелла «3 билета до Эдвенчер» об интересной экспедиции в английскую Гвиану. И пошло-поехало…   

Абитуриент из Львова выиграш в $32 000 растратил на экологию

Сегодня Тимур — ученый-эколог, завлабораторией в Институт.  — И я, и мои опекуны с превеликим удовольствием наблюдали интеллект-шоу, — упоминает Тимур, которому в настоящее время 27. Он кандидат аграрных наук, ученый-эколог. — Как-нибудь отец мне говорит: «А почему тебе не опробовать собственные силы? Ты так как умный. Давай! Люди зарабатывают денежные средства собственным разумом. Ты также сумеешь!» И мы совместно с ним направились в Киев.  
— Данный момент в моей жизни стал решающим, — сообщает Тимур. — Я был в Северной Корее, а на приобретенные денежные средства получил нужные реактивы и оборудование для исследовательских работ — например, инфракрасный газовый анализатор и спектрофотометр.  
А остаться за границей молодой эксперт не пожелал.   — Прежде всего, невзирая на то, что имя у меня тюркское, а фамилия чешская, на Украине мне удобно, — с юмором сообщает Бедерничек и основательно дополняет. — Я патриот данной страны. Во-вторых, на день выигрыша я начал вести исследования под управлением доктора Зенона Тявкало — преподаватели, которого я длительное время искал. А в-третьих, за границей этих денежных средств достало бы лишь на изучение, а тут у меня получилось провести большое количество опытных исследовательских работ.
Помимо этого, в институте Тимур возглавлял еще и природоохранную  организацию «Охрана природы». Совместно с иными абитуриентами и аспирантами молодой человек активно сражался с нелегальным содержанием кабанов в неволе, браконьерами, и вел крупные кампании по обороне от вырубки одного из заключительных в Европе грубых пралесов — урочища Корналовичи, что в Львовской области. В итоге Тимуру и его единомышленникам удавалось  уберечь от вырубки несколько эксклюзивных лесных экосистем. 
В настоящее время Тимур Бедерничек продолжает активно заниматься академической работой и принимает участие в природоохранных акциях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *