Заложник братьев Царнаевых дал сведения милиции

Царнаевы Парень, которого братья Царнаевы приняли в заложники и украли его кроссовер спустя 2 дня после бостонского теракта, дал сведения милиции, рассказывает CBS

Как передают «Вести.ру», власти не разглашают ни имени, ни национальности заложника, но известно, что он крайне слабо говорит по-английски. Все-таки, полицейским удалось «надавить на него» и вынудить вспомнить детали вечера вчера 18 мая, когда Тамерлан Царнаев погиб, а его брат Джохар прорвал окружение и исчез в бостонском регионе Уотертаун.

Со слов мужчины, в собственных диалогах братья Царнаевы довольно часто применяли слово Манхэттен — это разве что не единственное слово из продолжительных разговоров предполагаемых бандитов, которое осознал их прежний заложник.

Также очевидец сообщил, что чеченцы очень много сообщали на российском, но не докладывается, обладает ли он лично этим языком.

Власти Бостона, выяснив о том, что одной из вероятных задач преступников был New-York, незамедлительно рассказали в главный полицейский департамент Нью-Йорка. Региональное руководство воспользовалось «перевернуть наверх низом все поезда, мосты и тоннели» на территории самого крупного города США, но итоги этих проверок пока не известны.

Напоминаем, 15 мая в Бостоне случились 2 взрыва на финише марафона. Североамериканские власти назвали происшедшее терактом. В итоге взрывов были убиты 3 человека, не менее 280 пострадали. Одна из бомб была размещена в скороварку и начинена поражающими элементами — железными шариками и гвоздями. «Бомбы-скороварки» при незначительный производительности владеют повышенной поражающей возможностью и часто применяются террористами.

Ночью на 20 мая в пригороде Бостона Уотертауне милиция приостановила подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. В процессе задержания он обрел пулевые ранения в шею и в ногу и располагается в клинике. 21-го мая он пришел в сознание и дал сведения. Младший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев умер в клинике от ран, приобретенных в стрельбе с милицией.

23-го мая власти США официально представили нарекания Джохару Царнаеву в использовании оружия многочисленного устранения и преднамеренном ликвидировании богатства, приведшем к смерти людей.

Позднее Джохар Царнаев целиком объявил собственную вину в компании теракта — обязанность за подготовку взрывов он поручил на мертвого брата, Тамерлана Царнаева, заявив, что как раз тот был «движущей силой» теракта и при помощи взрывов планировал предохранить мысли ислама. Обвиняемый также добавил, что акт был отместкой за битвы в Ираке и Афганистане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *