Денежный штраф за пение под фонограмму увеличат до 1 млрд руб

фанера Совет Федерации принял решение о том, чтобы карать огромными штрафами тех учредителей выступлений, которые не предостерегают посетителей о представлении исполнителей под фонограмму.

Про это рассказал сенатор от Тамбовской области Е. Тарло, который спроектировал проект законопроекта «О запрете фонограмм», предусматривающий не менее жесткие наказания для  учредителей: от 800 млн. до 1 млрд руб.

Напоминаем, что летом 2012 года Е. Тарло придавал такой законодательный проект на анализ Государственной думы, но отозвал его для доводки.

«В настоящее время в КоАПе денежный штраф всего 3 млн. руб, — рассказал сенатор. — Учредители приобретают 20 млрд руб, а денежный штраф лишь 3 млн. Вследствие этого у нас штампуют на сборочном потоке любых бездарностей, которые не могут петь. Я хочу установить заслон им. Чтобы нас предостерегали: «Простите, у меня прекрасные глазки, ножки, читайте на меня, однако я не напеваю»».

Также Е. Тарло рассказал о том, что информация об применении фонограммы должна быть предоставлена покупателю при покупке билета. Известия об неимении жизненного звука должны находится на афишах и в анонсах событий.

«Мы же, когда выбираем дантиста, выбираем того, кто исцеляет зубы, а не воспроизводит лечение»,  — поделилась оперная солистка Маша Максакова-Игенбергс.

Но есть и другое соображение, по которому без фонограммы не в состоянии справиться большинство передовых выступлений.

«Если это далеко не Кобзон, а рок-группа либо поп-певица либо артист, то множество звуков проходит с фонограмм,  — рассказал музыкальный критик Артемий Троицкий. — Конгресс страны влезает в это от нечего делать. Законопроект абсурден, сенаторы не могут представить, что такое сегодняшняя музыка и передовой вечер».

Свежий вариант законопроекта «О запрете фонограмм» будет выслан на анализ Государственной думы в начале мая 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *