В Соединенных Штатах задержан обвиняемый в рассылке токсичных корреспонденций

634ef6f6

США Задержан гражданин штата Миссисипи, обвиняемый в рассылке корреспонденций, имеющих рицин, рассказывает Reuters, со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах США

Как было обнародовано, обвиняемый — 45-летний Пол Кевин Кертис — был задержан в собственном жилище в Коринфе, штат Миссисипи, сообщает «Лента.ру».

По сведениям Федеральное бюро расследований, найдено 3 послания имеющих, скорее всего, рицин. Они были адресованы главе США, сенатору Роджеоу Викеру и некому агенту структурах правопорядка штата Миссисипи.

Напоминаем, 16 мая было обнародовано, что в процессе операции проверки почты, поступающий в Конгресс США, было найдено сохраняющее небезопасное вещество послание, адресованное сенатору от Миссисипи Роджеру Викеру. 17 мая представители структурах правопорядка США объявили, что сомнительное послание нашли и среди почты, адресованной главе Бараку Обаме. Ориентировочная проверка продемонстрировала, что в конвертах располагается яд рицин.

Анонимные источники в правоохранительных органах, сопричастные к следствию, докладывали, что послания Обаме и Викеру были высланы из Мемфиса, штат Теннесси, 8 мая. Неподалеку от Мемфиса проходит управленческая граница с Миссисипи и, на теоретическом уровне, послать корреспонденцию из данного города могли и граждане располагающегося рядом штата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *