Рыбачка под Николаевом потонула из-за костюма

634ef6f6

МВД Она снизилась в воду, брюки накопились воздуха и содержали ее головой вверх подобно поплавку.

Абсурдный пример случился в прошлое воскресенье в округах села Дмитровка Николаевской области. Утром пара сожителей направилась снимать поставленные вчера рыбные сети. Браконьеры не сомневались, что, в связи с тем что охота в момент нереста в Днепробугском лимане запрещена и соперников почти нет, то их ожидает большой куш. Чтобы не смочить одежду парень и девушка одели костюмы химзащиты «Л-1», похожие на комбинезоны. 

Их за бесценок они приобрели у знакомых, работающих на автозаводе. Дешево и сердито – дождевик поменяет, и ноги не промокнут. В подобном виде парочка шла по краю лимана: пробиваясь через заросли камыша они входили на пару километров воду, где и были поставленные сети. Снасти браконьеры укладывали на стремнинной возвышенности. Погода ухудшалась – небо задержало тучами, начал пить вихрь, и крестьяне торопились завершить собственную деятельность до грозы. Но мощный шквал ветра сшиб девушку с ног, и она снизилась в воду. Как рассказывают в МЧС, когда спасатели прибыли на место Чепэ, поклонница ловли была бездушна. Парень плакал над мертвым телом, и через плач заверял спасателей, что его попутчица поперхнулась.

В органов внутренних дел предварительно не поверили словам рыболова, дескать, чересчур необычными смотрелись происшествия смерти. Сбивали правоохранителей и костюмы, в которых браконьеры вышли на охоту, дескать, отчего вместо стандартных забродных брюк и пластиковых курток, крестьяне одели на себя защитные костюмы. Тем не менее после проверки обнаружилось, что имел место происшествие.

– На лимане был мощный буран, девушка зацепилась то ли за камень, то ли за корягу, не удержалась и снизилась в воду головой вверх, – говорит руководитель отделения по взаимосвязям с населением Николаевской районный органов внутренних дел О. Передеренко.

Брюки оперативно заполнились воздухом, и девушка придерживалась как указатель: голова пребывала в воде, а ноги – над поверхностью. Без помощи других опрокинуться она не сумела, вследствие этого на протяжении нескольких секунд поперхнулась. Глубь в данном месте составляла около полутора километров, однако данного достало, чтобы девушка не сумела вынестись. Пока парень достиг до собственной избранницы, она была бездушна. В настоящее время по прецеденту смерти проводится следствие, однако в скором времени его перекроют. А рыболов, со слов жителей, после изведанного навряд когда-то зашвырнет нерест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *