Новак Джокович взял верх над Монако

634ef6f6

Новак Джокович В поединке 3-го круга чемпионата серии Masters в Монте-Карло Новак Джокович в восьмой раз в карьере обставил аргентинца Хуана Монако.

Славянский теннисист только что возвращается в год, вследствие этого в столице княжества Монако первый номер всемирного хит-парада смотрится пока не на все сто, что и было продемонстрировано им в поединке с Михаилом Северным, в котором Джоковичу понадобилось вернуть все 3 партии, чтобы выходить в следующий круг. Тем не менее, в его противоборстве с Хуаном Монако всё повторилось разве что не 1 в 1.

Первую партию Ноле, напрямую говоря, сорвал. Сразило большое число погрешностей, которые сделал Джокович в дебюте поединка с аргентинцем. Только пару-тройку раз в 1-м сете славянин показал аудитории собственные фирменные прекрасные удары. Но несмотря на это куда намного чаще он просто перебегал точку потрясения, затем мячик летел в сетку, в аут, однако только не в площадка, а Монако этим вовсю пользовался.

Хуан практически повысился на донных площадках и ощущает себя на них наиболее удобно. Ну и готовился к данной части года аргентинец намного более серьезно. Поэтому, ничего поразительного, что подачу конкурента он получил в 3-ем гейме. В будущем Джоковичу понадобилось прилагать минимум сил, чтобы восстановить соотношение. Ему это удалось в восьмом гейме, однако Монако с видной легкостью сделал второй брейк, а там и первый сет оставил за собой. Опаски, что первый номер всемирного хит-парада оставит чемпионат еще до главных матчей, увеличились в интервале. Вокруг Ноле решил целый медицинский консилиум, разведенный супервайзером чемпионата, однако славянин решил возобновлять поединок. И так как не прогадал.

Дальнейшие 2 партии длилось приблизительно столько же, сколько и первый сет. Лишь на этот раз на площади был абсолютно другой Джокович. Накладывалось ощущение, что силы серба усилились. Так без проблем он стал обыгрывать собственного оппонента. Еще Ноле помогло то, что он стал регулярно разрывать ритм. Он регулярно модифицировал ширину и мощь ударов, стал намного чаще идти к сетке, ну и подача, в конце концов, стала работать. Данного достало, чтобы сделать брейк в самом конце и повести 3:0. Сейчас Монако оказался в расположении настигающего. Хуан в 5-ом гейме взял-таки подачу серба, однако это был его заключительный результат. Дальнейшие 3 гейма Новак выиграл меньше, чем за четверть дня.

Главный 3-й сет вышел для Джоковича не менее элементарным. Благодаря 2-м брейкам Ноле повел с результатом 5:1 и подавал на поединок. Однако в то же время он сыграл, честно говоря, небрежно. Ну как можно сдать собственную подачу под нуль при подобном счете? Не знаете? Спросите Новака. Тем не менее, он сразу же получил себя в руки и закончил гейм, сет и поединок в собственную пользу.

Сейчас Джоковичу в четвертьфинале предстоит перекрестить ракетки с финном Яркко Ниеминеном, который взял верх над иным аргентинцем – Хуаном Мартином дель Потро – 6:4, 4:6, 7:6 (4).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *