Тойота реализовала около 5 млн гибридов

Тойота Организация рассказала, что добилась важной планки в 5 млн реализованных авто на смешанной тяге, а мы вспомнили, какие смешанные автомашины реализуются на рынке Украины.

Любопытной статистикой поделились жители страны восходящего солнца. Оказывается, Тойота и Лексус реализовали за свою предыдущую историю 5 млн 125 миллионов смешанных авто. Эра гибридиации японских автомашин стартовала в далёком 1997 году, когда на рынке вышло первая генерация Приуса и с того времени реализации смешанных автомашин лишь вырастали. 
В своём пресс-релизе организация подчеркивает положительное воздействие смешанных технологий на атмосферу и конкретизирует, что модификации выкинули в окружающую среду на 34 млн тон меньше углекислоты, чем аналогичные автомашины на традиционном некрепком бензине. Совместная бережливость бензина, снабженная смешанными «Тойотами» и «Лексусами» составила 12 миллионов тонн топлива. 
Вчера в ряду моделей многих организаций есть смешанные автомашины, у таких же «Тойоты» и «Лексуса» более 2 десятков модификаций имеют электрические моторы в качесте дополняющего звена силовой системы. Предпочтительнее смешанные автомашины приобретают американцы, в Соединенных Штатах и Канаде продаётся около 30 различных модификаций с смешанными установками. 
На Украине невысокий спрос на смешанные модификации вызван как повышенной стоимостью, так и неимением регуляторной базы. На данный момент в стране трудно отыскать смешанный авто выгоднее 400 000 грн, однако некоторый модификации всё же возят:
Тойота Аурис 1.8 CVT Актив Гибрид — от 260 000 грнХонда CR-Z 1.5 MT ДжиТи (Мазда CR-Z) — от 276 000 грнТойота Приус 1.8 CVT Sol — от 304 000 грн Лексус CT 200h CVT Comfort  — от 385 000 грн

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *