Войска Асада использовали синтетическое вооружение против оппозиции

аль-каида,Сирия, Сирийское правительство использовало синтетическое вооружение против оснащенной оппозиции, сообщил в среду влиятельный представитель боевой разведки Израиля.

Бригадный генерал Итай Дворянин, возглавляющий аналитическое регулирование израильской боевой разведки, рассказал, что есть фото потерпевших с пеной изо рта, их глаза сужены, что показывает на применение очень небезопасного газа.

«Насколько мы осознаем, было использовано смертельное синтетическое вооружение. Какое синтетическое вооружение? Скорее всего, зарин», – приводит Reuters слова Дворянина.

Во вторник министр иностранных дел США Чак Хейгел в процессе в Израиль сообщил, что североамериканская разведка узнает, было ли использовано синтетическое вооружение в штатской битве в Сирии.

«Мы, США и Израиль, оцениваем все вероятные виды поворота событий. Применение сирийским правительством синтетического оружия, бесспорно, поменяло бы требования игры, это было бы скрещением алой линии», – заявил он.

Стоит отметить, что 19 мая газета The Wash Post рассказывала о обнаруженных подтверждениях использования государственными армиями Сирии синтетического оружия. В посланиях влиятельных дипломатов, нацеленных ведущему секретарю НАТО Пан Ги Муну, Англия и Франция рассказали, что сделали вывод о использовании такого вида оружия на основании обучения опытов грунта, выборочного опроса очевидцев и анонимных источников в оппозиции. По их уверениям, химоружие не раз применялось государственными армиями в регионе Алеппо, Хомса и Дамаска.

В докладе азиатских держав, например, произнесено, что синтетическое вооружение использовалось государственными армиями в процессе поединка около Алеппо 19 мая, после чего были убиты 26 человек. В то же время власти Сирии заявляют, что химоружие применяла обструкция.

Какие-нибудь иные подтверждения использования в Сирии химоружия в публикации не доводятся. Когда как раз были нацелены послания Пан Ги Муну, не сообщается.

Напоминаем, 21 мая НАТО приняла решение послать в Сирию «независимую технологическую цель по установлению фактов» выполнения потенциальной синтетической атаки в пригороде Алеппо. Заместитель главы РАН Геннадий Гатилов сообщил, что отечественные эксперты в обязательном порядке должны зайти в данную компанию интернациональных специалистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *