Белорус сделал картофелесажалку

картофелесажалка Белорус Олег Каролик построил устройство, которое форсирует и упрощает процесс насаждения картофеля, передают Гомельские ведомости.

Придуманное гражданином Гомеля устройство состоит из 2-ух водопроводных труб, объединенных по принципу плоскогубцев.

В одну трубу нужно бросать картофелину, а в другую — удобрение (оно отмеривается при помощи поставленной в системе перемычки). Садоводу остается лишь открывать заслонки труб и высеивать клубни в приготовленные грядки.

«Такое устройство крайне комфортно для пожилых людей и тех, у кого болит поясница. Не надо склоняться, чтобы усеять поле», — объяснил Каролик.

Белорус рассчитывает, что его открытием интересуются индустриальные предприятия. Парень убежден, что устройство можно реализовывать в супермаркетах аграрных продукции.

Со слов изобретателя, сам он опробовал картофелесажалку в деле и полагает, что она прекрасно управляется с собственной главной задачей.

Напоминаем, в 2009 году в Тернополе подняли картофелину массой 1,64 г. Как уточнил сам огородник, особый вид картофеля он получил когда-то в Киеве за 15 гривен/г, когда колесил в столицу на вознаграждение от издания Мир садовода за вскормленные больших объемов морковь и тыкву.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *