В Ираке в итоге стрельбы были убиты не менее 20 человек

634ef6f6

Ирак В палатном таборе оппозиции неподалеку от иракского города Киркук между мусульманами-суннитами и военнослужащими началась стрельба.

Различные источники передают о смерти 26 и не менее человек и сотнях потерпевших.

В Миноброны Ирака рассказали Reuters, что демонстранты первыми начали стрелять. Сунниты к тому же сообщили, что на день нападения они были беззащитны. Региональный чиновник-суннит рассказал Al-Jazeera, что столкновения стартовали после того, как власти вторглись в стан, чтобы забрать демонстрантов. По сведениям AFP, после стрельбы в таборе конфисковали 34 автомата Калашникова и 4 автомата-пулемета.
Потерпевшими столкновения стали более 26 человек: 20 протестующих и 6 боевых, конкретизирует Reuters. Как рассказывает AFP ссылаясь на влиятельного военного, были убиты 27 человек, 2 силовика уничтожены, около 70 человек изранены. Совместное количество потерпевших и мертвых достигает 270 человек, сообщает The Patriotic Union of Kurdistan’с media.
Иракские оппозиционеры удовлетворяют ежемесячные презентации с января минувшего года. Они играют против политики шиитского правительства, притесняющего, по их мнению, суннитов. Например, протестующие не удовлетворены политикой премьера Нури аль-Малики, выдвигает обвинение его в дискриминации по отношению к суннитской общине и преследовании ее политиков.
Текущая стрельба произошла в момент ожидания Ираком итогов последнего голосования. В прошлые выходные в стране прошли первые выборы после ухода американцев, избирались региональные органы власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *