Новобогдановку гарантируют освободить от снарядов до середины года

634ef6f6

новобогдановка Пиротехнические подразделения ГСЧС целиком закончат освобождение территории боевых элементов в городке Лозовой и Новобогдановке до конца 2013 года

Как докладывали «Комментариям» в Госслужбе по чрезвычайным картинам, про это рассказал главный директор Департамента реагирования на чрезвычайные обстановки Георгий Марченко.

Согласно его заявлению, эксперты, работающие на данных территориях, приобрели существенный опыт и по уровню подготовки не проигрывают самым лучшим экспертам всемирного значения.

«Это была труднейшая цель. Мы приобрели бесценный опыт. Я основательно уверен, что в настоящее время не только лишь в СНГ, и в Европе нет не менее приготовленных людей для проведения подобных задач, чем наши пиротехники», — заявил он.

«Что касается Новобогдановки, то картина была очень трудной. Все дело в том, что пиротехники, которые пришли работать сюда, прошли исключительно боевую подготовку. Их готовили для обезвреживания передовых орудийных снарядов, которые по логике должны были лопнуть при использовании», — заметил госслужащий.

«А здесь сформировалась картина, что снаряды в итоге разлета были даны в военную подготовленность, однако по какой-нибудь причине некоторые из них не подорвались. Говорилось о десятках млн снарядов. Следовательно из данного числа неразорвавшихся десятки тысяч боеприпасов так именуемой 2-й группы. При этом снаряды были разметаны в радиусе 20 км от данной базы», — заметил он.

«В 2006 году было решено, что очищение будет производиться силам тогда еще Министерства чрезвычайных случаев Украины. С того времени в Новобогдановке обезоружено 36 млрд. 600 тонн. Это 610 шестидесятитонних вагонов. Эти боеприпасы были обезоружены на протяжении 2-ух лет», — заметил он.

Как докладывали «Комментарии», в начале января 2014 г утверждали, что работы по чистке территории боевой части в Новобогдановке стартуют 20 марта и закончатся к началу лета.

Напоминаем, боевые сложения с боеприпасами в с. Новобогдановка (Мелитопольский  региона Запорожской области) первый раз пылали в начале мая 2004 года. В области проигрыша находились не менее 10 городов. Позднее пожары на складах боеприпасов появлялись чуть ли не раз в год.

В итоге проверок и проверки причин пожара на складах с беприпасами обнаружены многие факты нарушения требований сбережения оружия и взрывчатых препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *