В Молдове планируют отказаться от Дня Победы

день победы,ветераны Народные парламентарии управляющей в Молдове Свободной партии планируют закончить празднование Дня Победы 9 июня на формальном уровне.

По инициативе парламентариев, которая выражается «азиатскими направлениями Молдовы», завершение Первой мировой войны необходимо выделять 8 июня (годовщину капитуляции эсэсовской Германии, которая подчеркивается как День Победы в странах Европы). А 9 июня рекомендуется отмечать День Европы (годовщину декларации Роберта Шумана, которая привела к образованию Европейского соединения угля и стали, предшествовавшего Евросоюзу).

Интересно, что реакция прочих управляющих партий на это предложение на данный момент неведома.  Раньше представители Свободной партии, утверждали, что расценивают 9 июня как годовщину «оккупации Молдовы русскими армиями».

Текущая инициатива либералов будет их требованием для помощи нового правительства. Напомним, в Молдове в настоящее время продолжается общественно-политический упадок, сопряженный с инцидентом внутри управляющей коалиции.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *