Парламентарии посетили Лукьяновское СИЗО и были ошарашены

634ef6f6

комиссия Сегодня, 24 мая, народные парламентарии Украины, участники Совета по вопросам гражданского права, государственных меньшинств и межэтнических отношений посетили Киевский следственный изолятор № 13 (Лукьяновское СИЗО).

СИЗО посетили парламентарии Валерий Пацкан (УДАР), Елена Луценко (Батьківщина) и Юлия Герман (ПР) совместно с Уполномоченным Высшей Рады Украины по гражданским правам

Как уточнили в отделе связи с общественностью Пацкана, парламентарии посетили изолятор в целях проверки положения соблюдения прав и свобод человека и гражданина в данном учреждении.

Парламентарии посетили Лукьяновское СИЗО и были ошарашены

Депутаты не предостерегали о собственном приезде в пенитенциарное заведение. Они могли исследовать положение соблюдения гражданского права в автозаках, которыми возят помещенных, камерах ориентировочного решения, камерах сборных отделов, и в камерах, где присутствуют женщины с детьми. Помимо этого, народные парламентарии посетили камеру № 157, где еще не так давно имелся Юрий Луценко.

«Увиденное сразило. Неужели то, что тут располагаются помещенные, считается оправданием тому, чтобы относиться к таким людям, как к животным? Тут общая антисанитария, страшные критерии нахождения. Есть камеры, в которых присутствуют до 36 помещенных», — рассказал Пацкан.

«На завтрак — отчасти гнилой картофель», — добавил он.

Напоминаем, в начале октября 2012 года в Лукьяновском СИЗО до гибели побили помещенного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *